Tenuta di Renieri - Chianti Classico - 2019

Tenuta di Renieri

Chianti Classico 2019

Voilà qui est bien emballé. Sans tomber le moins du monde dans l’extraction bidon, mais plutôt dans la tisane libératrice de beaux tanins frais, mûrs et fort civilisés. Un sangiovese pur jus qui affiche ce petit rictus un rien contracté pour mieux relancer la fine trame tannique qui ouvre et prolonge le fruité sur la finale. Paillard de veau ? (5) ©

Jean Aubry, March 2022


About Le Devoir

Le Devoir est le quotidien indépendant par excellence au Québec depuis 1910.

À propos de Jean Aubry, chroniqueur en vin pour Le Devoir

Sa passion naît en 1979. Décidé à faire du vin son métier, Jean Aubry part pour la France en 1986 pour suivre une formation de dégustateur professionnel à l’Institut d’œnologie de Bordeaux où il obtient son diplôme d’aptitude à la dégustation (D.U.A.D.), devenant l’un des premiers québécois à recevoir ce diplôme. Il complète sur place sa formation par deux stages de vinifications auprès de Jean-Claude Berrouet aux Châteaux Lafleur-Gazin & Petrus, et, chez Taittinger, en Champagne. Puis, de 2003 à 2007, il cofonde L’École des Femmes du Vin à Paris en mettant au point la méthode Dawine, une méthode d’apprentissage au vin aussi originale que ludique. De retour au Québec, il poursuit sa carrière, en tant que Wine Coach, animateur et chroniqueur. Lauréat de plusieurs prix journalistiques, Jean Aubry est aujourd’hui reconnu internationalement dans le monde du vin pour la poésie et le professionnalisme de sa plume. Il partage avec humour chaque semaine depuis 1993 les humeurs du vin au quotidien Le Devoir. Il publie chaque année le Guide préféré des québécois, le Guide Aubry des 100 meilleurs vins à moins de 25$.