C’est dans le vignoble de Montsant, situé au sud du Priorat, que Celler de Capçanes a vu le jour en 1933 suite à l'initiative de cinq familles viticultrices. Le projet était de fonder une cave coopérative afin de rassembler les vignerons passionnés et dynamiques de la région pour montrer le meilleur de cette appellation. Une aventure humaine où la notion de ‘’ l’union fait la force ‘’ prend tout son sens. La renommée de la coopérative viendra un peu plus tard, en 1995. À la demande du rabbin de Barcelone, on installe dans une partie du chai l'équipement et les conditions nécessaires pour vinifier un vin cacher. Peraj Ha'abib est né. Rapidement, il acquiert une excellente renommée de part le monde. Cette réussite a stimulé le lancement d'une gamme de vins modernes basée sur un patrimoine de vieilles vignes, surtout de Grenache. En fait, encore aujourd'hui, des plants de plus de 100 ans sont utilisés dans la production de vin, bien qu'offrant de très petits rendements. Au quotidien, deux œnologues talentueux, Angel Teixido et Jurgen Wagner se côtoient pour nous offrir des cuvée modernes et de grande qualité!