Ivan Sutherland et James Healy, l’ancien viticulteur en chef (Sutherland) et œnologue (Healy) du célèbre domaine Cloudy Bay, à Marlborough, sont deux des viticulteurs les plus influents de la Nouvelle-Zélande. De pair avec le légendaire vigneron Kevin Judd, ils ont permis à Cloudy Bay de s’imposer en tant qu’icône du Nouveau Monde et le domaine produisait l’un des vins les plus en vogue pendant les années 1990. Lorsque Louis Vuitton Moet Hennessy a fait l’acquisition de Cloudy Bay, Sutherland et Healy ont décidé de partir afin de fonder Dog Point. Issus des magnifiques vignobles plantés dans les années 1970 et 1980 qui fournissaient anciennement les raisins pour Cloudy Bay, les vins de Dog Point figurent parmi les vins plus raffinés de la Nouvelle-Zélande. Ils combinent sans contredit la vitalité de Nouveau Monde et la minéralité de l’Ancien Monde. La viticulture est impeccable, les raisins sont récoltés à la main et la vinification s’effectue selon des techniques non interventionnistes. Les vins de Dog Point représentent la fine fleur de Marlborough. Ils sont magnifiquement équilibrés et complexes et offrent un rapport qualité-prix vraiment extraordinaire.