Depuis toujours, la majorité des familles de Mittelbergheim, en marge de leur profession, exploite quelques parcelles de vignes dont elles vendent le vin par l'intermédiaire d'un "gourmet" (courtier). Frédéric Boeckel (1812-1873) alors boucher et aubergiste comme ses ancêtres, devient gourmet, puis marchand de vins, et crée l’entreprise commerciale en 1853. Notre priorité était de moderniser l'outil de travail pour rester compétitif dans un monde en pleine évolution, tout en préservant le patrimoine inestimable que nous ont légué les générations précédentes. Le Domaine compte désormais 24 hectares de vignes cultivées en agriculture biologique. La modernisation de notre gamme de vins s'est également traduite par le passage à la capsule à vis pour les vins de cépage et par une refonte complète du design de nos étiquettes. Pour honorer la mémoire de notre arrière grand-père, un projet de cuvée reprenant nos étiquettes historiques est en cours. Un autre héritage que nous prenons soin de perpétuer est celui de produire des vins blancs secs et élégants qui reflètent au mieux le terroir. Nous avons aussi pour ambition de vinifier de grands Pinot Noir sur nos magnifiques terroirs. Le Pinot Noir, tout comme le riesling, sont deux cépages véritables 'buvards' qui ont la faculté de refléter au mieux la spécificité du sol.