Le Domaine Morey et Fils a été créé en 1919 par Fernand Morey, le père de Marc, à son retour de la Première Guerre mondiale. Il a repris l'exploitation de 2 hectares de son père et s'est installé dans une partie des locaux actuels, un ancien relais de diligence. Dans les années 1930, Fernand a commencé à mettre en bouteille ses vins et à agrandir la propriété. En 1944, son fils Marc a rejoint l'entreprise et le nom a été changé en Domaine Fernand Morey et Fils. Ensemble, ils ont construit la cave à fûts en 1946. Après la mort de Fernand en 1964, Marc et sa femme Madeleine ont continué à faire progresser l'entreprise, construisant un grand bâtiment en 1972. En 1977, la fille de Marc, Marie-Josèphe, et son mari Bernard Mollard ont rejoint l'entreprise et le nom a été changé en Domaine Marc Morey et Fils. Bernard a créé une petite société de négoce en 1997 et en 2002, la cave de stockage du domaine a été construite. Aujourd'hui, bien que Bernard soit officiellement à la retraite, il est toujours très présent auprès de sa femme et de sa fille Sabine, qui ont rejoint l'entreprise en 2003.