La famille Pinson produit du vin depuis plus de 350 ans. Laurent et Christophe Pinson, dignes successeurs de leur grand-père Louis, perpétuent la tradition familiale, qui a commencé en 1640, date des premiers documents officiels conservés par la famille. En 1940, Louis Pinson et sa femme font partie des premiers vignerons de Chablis à embouteiller et vendre leurs vins directement au public. A cette époque, le domaine comptait environ trois hectares de vignes, s'étendant à cinq hectares en 1982. Après des études de viticulture-œnologie au lycée du vin de Beaune, les deux petits-fils sont arrivés, Laurent en 1983 et Christophe en 1987. Aujourd'hui, la fille de Laurent, Charlène, travaille à ses côtés dans les vignes et la cave. Le vignoble s'étend désormais sur 11 hectares 50 ares, dans différentes appellations dont Chablis Grand Cru Les Clos, Chablis Premier Crus Mont-de-Milieu, Montmain, La Forêt, Vaillons, Vaugiraut, et AOC Chablis.