Chardonnay 2017

HAMILTON RUSSELL VINEYARDS

Chardonnay
2017

  • Végan
Pays
Afrique du Sud
Désignation réglementée
Wine of origin (WO)
Région
Western Cape
Sous-région
Hemel-en-Aarde Valley
Cépage(s)
Chardonnay 100 %
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
2.2 g/l
Type de vieillissement
Chêne français
Durée de vieillissement
9 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

Hamilton Russell Vineyards, l'un des domaines viticoles les plus méridionaux de l'Afrique et l'un des plus proches de la mer, est situé dans l’appellation Hemel-en-Aarde Valley, juste derrière le vieux village de pêcheurs d’Hermanus. Le domaine est spécialisé dans la production de pinot noir et de chardonnay. En 1975, Tim Hamilton Russell a fait l’acquisition d’une propriété non exploitée d’une superficie de 170 hectares, après avoir longuement cherché un site idéal...

Consultez la page de HAMILTON RUSSELL VINEYARDS pour plus d’information

Notes sur le produit

Sol peu vigoureux, caillouteux, riche en argile, dérivé du schiste

Notes de dégustation

Un vin minéral avec une longueur et une complexité classiques de Hamilton Russell Vineyards. Les arômes et saveurs inhabituellement marqués de poire et de citron vert sont magnifiquement mis en valeur par une acidité naturelle et une longue minéralité sèche. Un vin élégant, pourtant texturé et intense avec une forte personnalité de lieu et de millésime.

Revues de presse

James Suckling

- 92 points -

(Millésime 2020)

This has a vibrant nose of jasmine, grapefruit zest, sliced pear, buttered toast and smoked almonds. It’s medium-to full-bodied with bright acidity. Bright, zesty and spicy. Pretty almond notes on the finish. Drink now.

Voir la revue de presse détaillée
Vinous

- 90 points -

Neal Martin, (Millésime 2020)

The 2020 Chardonnay has a light bouquet with touches of honeysuckle and jasmine, well defined but in need of a little more presence. The palate is fresh and vibrant with fine acidity, quite zen-like, and steely and saline toward the finish. This is a much leaner style of Chardonnay from Hamilton Russell and I appreciate that, though I must confess that I found myself wishing for more extract, something for my senses to cling on to.

Voir la revue de presse détaillée