Ribera del Duero 2018

AALTO

Ribera del Duero
2018

Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Région
Castille Léon
Appellation
Ribera del Duero
Cépage(s)
Tempranillo 100 %
Pourcentage d'alcool
15%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Type de vieillissement
Chêne français et américains
Durée de vieillissement
16 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

En tant que fils d'un ouvrier de chai, l'ascension de Mariano García à la tête de Vega Sicilia constituait un exploit incroyable. Alors que l’aide d'un autre dégustateur était nécessaire dans le cadre d'une dégustation à l'aveugle, Mario, encore adolescent, est abouti par hasard dans le bureau du vigneron. De tous les dégustateurs, il était le seul à pouvoir nommer les deux vins de la dégustation qui étaient identiques. Ses talents ont été immédiatement mis à profit et à 24...

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Notes sur le produit

Les vignes sont âgées entre 40 à 80 ans et proviennent de neuf villages dans la province de Burgos et de Valladolid. La récolte a été faite à la main et minutieusement inspectées, grappe par grappe.

Notes de dégustation

D'un rouge intense. Un nez complexe. Les arômes prédominante sont les fruits rouges mûtes et des notes anis et d'épices. Le palais est frais , tout en longueur avec des tannins élégants.

Revues de presse

Wine Advocate

- 94 points -

(Millésime 2020)

The nose of the red 2020 Aalto comes blasting with tons of toasted oak, spice, smoke and more toast, ripe berries and a luxurious creaminess like the finest modern wines from the turn of the century. This is predictable but exactly what their customers are looking for, with ripe berries, generous oak and a velvety palate with volume, soft tannins and mellow acidity. It matured in French and American oak barrels for 18 months. Some things never change. 330,000 bottles. It was bottled in July 2022.

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James Suckling

- 93 points -

(Millésime 2020)

Fine spice and vanilla to the blackberries, mussels, sandalwood, minerals, black walnuts and dark chocolate. Quite well-judged and balanced on the palate, showing a mid-palate that is about freshness, fruit and fluidity, together with tight, nicely grippy tannins. Juicy, chewy and long. Drinkable now, but better from 2024

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