ARGIANO
Brunello di Montalcino
2018
- Agriculture bio / En conversion
64,00$
Information sur le domaine
Argiano est considéré comme un lieu ancien, riche en histoire, où les sages croyaient trouver l’Ara Jani, l’autel légendaire du dieu romain Janus. C’est au sommet d’une superbe colline, au sud-ouest de Montalcino, que fut construite pendant la Renaissance la magnifique Villa d’Argiano par les Peccis, une famille noble originaire de Sienne. Ayant appartenu à la famille Pecci pendant plusieurs décennies, la Villa est ensuite revenue aux comtes de Pieri, qui l’ont transmise au...
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Notes sur le produit
Fermentation spontanée pour quasiment deux semaines en cuves inox à températures contrôlées avec macération pre fermentaire à froid au but d’extraire couleur et charge aromatique. Fermentation malolactique en béton. Élevage pour environ 30 mois en tonneaux de chêne de Slavonie de tailles différentes (10/15/30/50 hl). Embouteillage en Avril/Mai selon les phases lunaires plus propices. Long vieillissement en bouteille.
Notes de dégustation
Nez ample, complexe, très propre et net, avec des notes classiques de fruits rouges qui se mélangent à des notes d’herbes aromatiques et d’épices. Tanin soyeux, entrée dans la bouche ample, robuste avec une agréable note sapide et une longue finale persistante et fraîche.