Lighthouse Collection Sauvignon Blanc Walker Bay 2021

BENGUELA COVE

Lighthouse Collection Sauvignon Blanc Walker Bay
2021

19,95$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
14905370
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Succ. Seul.
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
17,36$
Pays
Afrique du Sud
Désignation réglementée
Wine of origin (WO)
Région
Western Cape
Sous-région
Cape South Coast
Appellation
Walker Bay
Cépage(s)
Sauvignon Blanc 100 %
Pourcentage d'alcool
13.36%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
2.7 g/l
Fermeture
Couronne métallique vissée
Site web du producteur

Information sur le domaine

Bénéficiant fièrement de certains des terroirs les plus recherchés du Cap occidental surplombant l'océan Atlantique, Benguela Cove Lagoon Wine Estate a des histoires uniques et magnifiques à raconter . Amenés à la vie sur les rives de la lagune de la rivière Bot, des vents maritimes frais caressent les vignes, entraînant une température médiane diurne plus fraîche.Cela permet une maturation lente, préservant les caractéristiques douces de ces vins de climat frais. Portant...

Consultez la page de BENGUELA COVE pour plus d’information

Notes sur le produit

Suffisamment refroidi et élaboré de manière réductrice, le décor était planté pour un vin vibrant en devenir. Un contact efficace avec la peau a suivi jusqu'à ce que le niveau d'acide souhaité soit atteint. Le jus a été débourbé pendant 48 heures puis soigneusement soutiré dans la cuve de fermentation. Fermenté en cuves inox et en cuves bois de 2000L selon des techniques de vinification valorisant les thiols, ce vin a passé 80 jours sur lies, remuées une fois par semaine pour sublimer la sensation en bouche.

Notes de dégustation

L'arôme est explosif : groseille et pamplemousse avec des notes de goyave mûre, de zeste de citron et des notes de tête de fleurs de rose. L'intensité du fruit remplit votre bouche et se termine par la salinité et une minéralité semblable à celle d'une coquille d'huître. Des notes de melon, de pomme d'amour et de pêche blanche persistent en bouche. La finale saumâtre est une invitation ouverte aux crustacés et aux plats crémeux. Salade de saumon fumé aux câpres | Salade Caprese avec tomates mûres et mozzarella de bufflonne. Potentiel de garde : à déguster maintenant ou d'ici deux ans Température de service : 8-10℃