Chacra Chardonnay 2018

BODEGA CHACRA

Chacra Chardonnay
2018

  • Biodynamique

128,00$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
14308225
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Signature
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
111,36$
Pays
Argentine
Désignation réglementée
Indication géographique (IG)
Région
Patagonia
Appellation
Patagonia
Cépage(s)
Chardonnay 100 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Type de vieillissement
Fût de chêne français
Durée de vieillissement
9 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

La Bodega Chacra est située dans le nord de la Patagonie, dans la vallée du Rio Negro, à environ 1000 kilomètres au sud de Buenos Aires et presque à distance égale entre la cordillère des Andes et l’océan Atlantique. Il s’agit d’une région idéale pour la viticulture, qui se caractérise par l’absence du phylloxera et d’autres maladies de la vigne. La région jouit d’un climat sec et aride et est protégée par une barrière naturelle formée par le désert avoisinant....

Consultez la page de BODEGA CHACRA pour plus d’information

Notes sur le produit

Réalisé en collaboration avec Jean-Marc Roulot, le vin est produit à partir de vignes âgées de 40 ans dans des sols minéraux avec des pierres alluviales recouvertes de calcaire.

Notes de dégustation

Le vin est intense et énergique, vif, rond, raffiné et minéral. Il a une sensation en bouche sèche et une salinité naturelle.

Revues de presse

James Suckling

- 98 points -

James Suckling, Mars 2019 (Millésime 2018)

This is a dense and integrated chardonnay with a solid core of fruit that is stratified and solid. Full-bodied yet agile and polished. Lots of honey, vanilla and cream, yet delivered in a a subtle and refined way. Complex and satisfying. A great new chardonnay from here. Collaboration with Roulot of Burgundy.

Voir la revue de presse détaillée
Wine Advocate
(Millésime 2021)

It comes from the proper Chacra Vineyard, from 40-year-old vines on mineral soils with alluvial stones covered with calcium carbonate. It fermented with indigenous yeasts, 10% in clay amphorae, 15% in concrete eggs and 75% in French oak barrels, and 75% of the wine matured in barrel for nine months, while 25% of the volume was kept in concrete for that time. It has 13% alcohol and a pH of 3.3. There is a big jump in subtleness, precision and elegance from the other Chardonnay; this comes from better vines, with better soil, more limestone, and it shows the energy, the chalkiness and the sapid sensation, almost saline in the finish.

Voir la revue de presse détaillée