Cigare Volant Cuvée Oumuamua 2018

BONNY DOON VINEYARD

Cigare Volant Cuvée Oumuamua
2018

26,35$

* Prix de détail suggéré
Code produit
14602889
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Pays
États-Unis
Désignation réglementée
American Viticultural Areas (AVA)
Région
Californie
Sous-région
Central Coast
Cépage(s)
Grenache 52 %
Cinsault 35 %
Syrah 13 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
1,6 g/l
Fermeture
Métal vissé
Site web du domaine

Information sur le domaine

Fondé en 1983 par Randall Grahm, Bonny Doon Vineyard est situé à Santa Cruz, en Californie. Randall est l'un des premiers vinificateurs californiens à avoir adopté les cépages du Rhône, ce qui lui a valu le surnom de « The Rhone Ranger ». Grahm est un chef de file en matière d'agriculture biodynamique. En se penchant sur la question de l'abandon des grandes marques et du modèle de production des chais axé sur les négociants, il a fait la déclaration suivante au New York Times : «...

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Notes sur le produit

Au fil de l'histoire, on apprend qu'avec le millésime 2018, il y a eu un changement fondamental dans le style du Cigare Volant. Non pas qu’il y ait quelque chose de «faux» avec les trente-quatre premiers millésimes qui ont précédé le millésime actuel, mais pour un certain nombre de raisons, il est temps de faire bouger les choses un peu. Avec cette cuvée, il y a eu un ajustement de l'encépagement, par lequel le Mourvèdre a été retiré du mélange et le pourcentage a été élevé du Cinsault (très sous-estimé et assez brillant), créant un style de vin beaucoup plus accessible et séduisant dans sa jeunesse.

Notes de dégustation

2018 a été un merveilleux millésime, nous apportant des raisins d'une grande acidité naturelle et d'une réelle vivacité. La robe est d'un rouge-violet profond et vif, en partie à cause du pH plus bas du vin. Au nez, le vin présente un nez envoûtant de kirsch, accompagné de petits fruits rouges (groseille rouge et cassis) .

Revues de presse

Wine Enthusiast

- 93 points -

MATT KETTMANN,

Randall Grahm's ever-evolving ideology shifted again for the new label and blend of this bottling, which includes 52% Grenache, 35% Cinsault and 13% Syrah. Aromas of plum, cracked pepper, crumpled carnations and dried mint lead into a bright, refreshing palate of hibiscus, anise and a curry-like spice.

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Vinous

- 91 points -

Josh Raynolds, Novembre 2019

Deep, shimmering red. Displays lively red berry, cherry and floral qualities on the nose, along with building suggestions of exotic spices and succulent herbs. Juicy and precise on the palate, offering fresh raspberry, bitter cherry and spicecake flavors that slowly turn sweeter with air. Shows sharp delineation and spicy cut on the impressively long, silky finish, which emphatically repeats the red fruit and floral notes. This vintage marks a sharp and intentional change of direction and style for this iconic wine as winemaker/owner Randall Grahm wants it to exhibit more finesse than it has in the past.

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