Le cigare orange 2022

BONNY DOON VINEYARD

Le cigare orange
2022

21,40$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
15095381
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Non disponible
Type de produit
Blanc avec macération pelliculaire (Vin Orange)
Prix licencié
18,62$
Pays
États-Unis
Désignation réglementée
American Viticultural Areas (AVA)
Région
Californie
Sous-région
Central Coast
Cépage(s)
Grenache Blanc 80 %
Grenache 10 %
Muscat fleur d'oranger 10 %
Pourcentage d'alcool
12.5%
Couleur
Orange
Taux de sucre
4.3 g/l
Fermeture
Couronne métallique vissée
Site web du producteur

Information sur le domaine

Fondé en 1983 par Randall Grahm, Bonny Doon Vineyard est situé à Santa Cruz, en Californie. Randall est l'un des premiers vinificateurs californiens à avoir adopté les cépages du Rhône, ce qui lui a valu le surnom de « The Rhone Ranger ». Grahm est un chef de file en matière d'agriculture biodynamique. En se penchant sur la question de l'abandon des grandes marques et du modèle de production des chais axé sur les négociants, il a fait la déclaration suivante au New York Times : «...

Consultez la page de BONNY DOON VINEYARD pour plus d’information

Notes sur le produit

Fruits du Grenache Blanc et du Grenache Gris, cueillis séparément à bas brix - Grenache Gris récolté le 22 septembre à 20,5 brix. Grenache Blanc vendangé le 9 septembre à 19,7 Brix. Égrappage dans des fermenteurs rotatifs pendant environ 4 à 5 jours de trempage à froid du moût sur les peaux. Fermentation sur peaux dans un fermenteur rotatif et des cuves en acier inoxydable pour une extraction douce, encore 8 à 10 jours, puis pressée dans une cuve en acier inoxydable. Fermenté à sec. Le vin a été conservé très froid et sans ajout de soufre depuis la récolte jusqu'au séchage. Ajout de soufre extrêmement faible avant la mise en bouteille.

Notes de dégustation

Arômes d'abricot frais, d'agrumes et de fleur de mandarine. Bouche lumineuse et fraîche avec des arômes de pêche, d'abricot et d'agrumes. Texturé et vibrant.