Vin Gris de Cigare 2023

BONNY DOON VINEYARD

Vin Gris de Cigare
2023

18,95$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
10262979
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité Continue
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
17,70$
Pays
États-Unis
Désignation réglementée
American Viticultural Areas (AVA)
Région
Californie
Sous-région
Santa Cruz, Central Coast
Cépage(s)
Cinsault 50 %
Grenache 43 %
Clairette 5 %
Mourvèdre 2 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Rosé
Sucre
Sec
Fermeture
Métal vissé
Acidité totale
5.5 g/l
PH
3.33
Site web du producteur

Information sur le domaine

Fondé en 1983 par Randall Grahm, Bonny Doon Vineyard est situé à Santa Cruz, en Californie. Randall est l'un des premiers vinificateurs californiens à avoir adopté les cépages du Rhône, ce qui lui a valu le surnom de « The Rhone Ranger ». Grahm est un chef de file en matière d'agriculture biodynamique. En se penchant sur la question de l'abandon des grandes marques et du modèle de production des chais axé sur les négociants, il a fait la déclaration suivante au New York Times : «...

Consultez la page de BONNY DOON VINEYARD pour plus d’information

Notes sur le produit

La grenache servant à la production du vin provient de différentes parcelles des vignobles de la Central Coast en Californie: 46% Rava Vineyard (Monterey County), 29% Steinbeck Vineyard (Paso Robles), 12% Loma Del Rio Vineyard (Monterey County), 7% Beeswax Vineyard (Arroyo Seco), 6% Alta Loma Vineyard (Monterey County)

Notes de dégustation

C'est vraiment la grenache qui domine cet assemblage; La grenache dans un millésime frais n'est rien sinon une bénédiction extraordinaire. On retrouve olfactivement les habituels: fraise des bois, pêche, goyave, rhubarbe et un parfum très discret de poivre blanc. Nous avons continué la pratique de laisser le vin post-fermentaire sur ses lies; le vin a une merveilleuse onctuosité et une belle longueur en bouche grâce à cette pratique éclairée. - Randall Graham (Winemaker/Founder)