Barbera d'Alba 2016

BORGOGNO

Barbera d'Alba
2016

  • Agriculture bio / En conversion
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata (DOC)
Région
Piémont
Appellation
Barbera d'Alba
Cépage(s)
Barbera 100 %
Pourcentage d'alcool
14.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
2,9 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le nom Borgogno est associé à l’une des plus vieilles caves du Piémont : son origine remonte à 1761, avec la naissance de Bartolomeo Borgogno. En 1848, il est devenu le fournisseur du pensionnat que fréquentaient les fils des dignitaires de l’armée de la Maison de Savoie à Racconigi; le document attestant les activités de l’entreprise, qui est d’ailleurs encore précieusement conservé, constitue le premier document imprimé en format légal et il revêt aujourd’hui une grande...

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Notes de dégustation

Une Barbera d'élaboration traditionnelle à l'acidité fraîche et aux notes épicées, facile à boire, parfumé, unique et élégant.

Revues de presse

James Suckling

- 92 points -

Mai 2021 (Millésime 2019)

 Interesting nose with a nice, meaty edge to the black fruit. Hint of tobacco ash, too. Medium-bodied with intense flavors, adding a touch of chocolate towards the end. Delicious. Drink or hold.

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 Wine Enthusiast

- 90 points -

Kerin O'Keefe, (Millésime 2016)

Aromas of prune, fragrant blue flower, truffle and cake spice mingle together in the glass. Smooth and juicy, the medium-bodied palate doles out blackberry, Marasca cherry and cinnamon alongside soft polished tannins. Fresh acidity lends balance. Drink through 2019.

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