BORGOGNO
Barolo Riserva
2014
167,00$
Information sur le domaine
Le nom Borgogno est associé à l’une des plus vieilles caves du Piémont : son origine remonte à 1761, avec la naissance de Bartolomeo Borgogno. En 1848, il est devenu le fournisseur du pensionnat que fréquentaient les fils des dignitaires de l’armée de la Maison de Savoie à Racconigi; le document attestant les activités de l’entreprise, qui est d’ailleurs encore précieusement conservé, constitue le premier document imprimé en format légal et il revêt aujourd’hui une grande...
Consultez la page de BORGOGNO pour plus d’information
Notes sur le produit
Après les vendanges dans les vignobles Fossati, Cannubi et Liste, avec une sélection minutieuse des meilleurs raisins, les raisins sont égrappés dans la cave. Cette étape est suivie d'une fermentation spontanée dans des cuves en béton, avec des températures comprises entre 22°C et 28°C pendant environ 18 jours. Ensuite, il y a macération en chapeaux immergés (plus de 40 jours), au cours de laquelle la fermentation la fermentation malo-lactique a eu lieu. Au printemps, lorsque les températures remontent, le vin est soutiré est soutiré dans de grands fûts de chêne de Slavonie où il vieillira pendant 6 ans. Cette étape est suivie d'un passage dans des cuves en béton avant la mise en bouteille.
Notes de dégustation
Barolo Riserva de Borgogno est un vin robuste, intense et concentré, né de l'assemblage de différents crus et élevé pendant 6 ans en grands fûts de chêne. Il exprime une grande profondeur et richesse: pot-purri, herbes balsamiques, baies sauvages et épices douces. En bouche, il est concentré, vigoureux et puissant, avec une fraîcheur fruitée vibrante et des tanins robustes