Grappa Fumé

BOTTEGA

Grappa Fumé

36,75$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
12807207
Conditionnement
6 x 700ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Non disponible
Type de produit
Grappa
Prix licencié
31,97$
Pays
Italie
Région
Vénétie
Cépage(s)
Glera (Prosecco) 100 %
Pourcentage d'alcool
38%
Couleur
Ambré(e)
Fermeture
Liège avec tête de plastique
Type de vieillissement
Chêne français
Durée de vieillissement
12 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

Bottega est une entreprise familiale située à Bibano, Trévise (45 km au nord de Venise) qui produit et distribue des boissons et des produits alimentaires typiquement italiens de première qualité sur un marché mondial. Bottega est une entreprise de troisième génération dirigée aujourd'hui par Barbara, Sandro et Stefano Bottega. Le siège social est situé sur une ferme du 19ème siècle, rénovée pour préserver les caractéristiques architecturales et environnementales d'origine, et...

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Notes sur le produit

Grappa Fumé Bottega est un produit avec une grande personnalité, vieilli en fûts qui ont subi un processus de fumage spécial. Son emballage élégant et captivant, une bouteille à la forme délicate, symbolise une goutte de grappa au moment de la distillation. La sélection et le soin des matières premières garantissent la qualité, la fraîcheur et la conservation parfaite du marc qui est à l'origine de cette grappa. La Grappa Fumé Bottega est issue du raisin Glera, une vigne autochtone utilisée pour produire le Prosecco. Les peaux, parfumées et encore riches en moût, subissent trois phases de distillation à différentes températures. Le processus se déroule dans des alambics traditionnels en cuivre, qui permettent une distillation sous vide (plus grande protection des arômes), avec chauffage au bain-marie (système indirect et donc plus délicat), préservant ainsi les qualités organoleptiques des raisins d'origine. Grâce à un dernier passage dans une colonne de déméthylation, les résidus d'alcool méthylique sont nettement inférieurs aux limites fixées par la loi. La Grappa est ensuite vieillie pendant 12 mois en fûts de chêne produits selon des techniques traditionnelles : le bois fraîchement coupé est mis à sécher à l'air libre pendant au moins 24 mois. Les barres sont coupées et assemblées avant de subir un grillage intense. Selon le type de grillage, différentes transformations chimiques et physiques ont lieu, ayant un impact différent sur le profil organoleptique du distillat qui sera stocké dans ces fûts. Le vieillissement est un processus complexe qui ne peut être géré au mieux que grâce à l'expérience du maître distillateur, garantissant l'amélioration du profil sensoriel et de la personnalité du distillat, qui acquiert également sa couleur ambrée typique.

Notes de dégustation

Grappa de couleur ambrée. Au nez : des arômes intenses et intrigantes de fruits séchés (particulièrement les raisins), de vanille et d'épices sucrées. En bouche : une douceur et une rondeur qui sont caractérisées par des épices et une finale délicate de vanille.

Revues de presse

 Wine Enthusiast

- 93 points -

Made from a base of grapes used in Prosecco, this golden brandy offers fresh pear, banana and almond aromas. Honey leads the palate, finishing feather-light with cinnamon spice and a teasing floral lilt. Palate-cleansing and pleasurable to sip. KARA NEWMAN 

 

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