BOTTEGA
Maestri Grappa
93,00$
Information sur le domaine
Bottega est une entreprise familiale située à Bibano, Trévise (45 km au nord de Venise) qui produit et distribue des boissons et des produits alimentaires typiquement italiens de première qualité sur un marché mondial. Bottega est une entreprise de troisième génération dirigée aujourd'hui par Barbara, Sandro et Stefano Bottega. Le siège social est situé sur une ferme du 19ème siècle, rénovée pour préserver les caractéristiques architecturales et environnementales d'origine, et...
Consultez la page de BOTTEGA pour plus d’information
Notes sur le produit
Glera est le nom du cépage utilisé pour produire le Prosecco. Ses raisins jaune d'or sont à la base du marc parfumé, utilisé pour produire cette grappa. Le marc subit trois phases de distillation à différentes températures. Le processus se déroule dans des alambics traditionnels en cuivre, qui permettent une distillation sous vide, avec chauffage au bain-marie . Maestri Grappa Invecchiata Bottega est ensuite vieilli pendant 12 mois dans des fûts en bois. Le bois fraîchement coupé est laissé sécher à l'air libre pendant au moins 24 mois, perdant ainsi l'eau et les tanins les plus astringents.
Notes de dégustation
Couleur ambrée chaude. Arômes intenses et élégantes, avec un bouquet caractérisé par des arômes de fruits secs et de vanille, avec des notes épicées en finale grâce au vieillissement en bois. En bouche, un goût captivant, il se caractérise par des notes épicées rappelant les sensations olfactives et par une persistance intense découlant de son long vieillissement en bois.