![Coterie Chenin Blanc & Grenache Blanc 2021](https://dfalvymn23xg3.cloudfront.net/images/c_220x790_coterie-chenin-blanc---grenache-blanc-2021.png)
BOUTINOT
Coterie Chenin Blanc & Grenache Blanc
2021
25,20$
Information sur le domaine
Établie en 1980, Boutinot est devenue l'un des principaux distributeurs britanniques de vins de qualité provenant du monde entier. Leur portefeuille comprend plus de 1400 vins et plus de 44 millions de bouteilles sont vendues chaque année, fournissant une grande variété de vins aux détaillants, restaurateurs et grossistes au Royaume-Uni et à l'international. Boutinot accorde une grande importance à leurs choix et partenariats pour garantir que chaque bouteille ne contienne que le...
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Notes sur le produit
Le chenin et le grenache blanc se complètent bien. Ces deux cépages aiment les sols arides de la région côtière et le climat méditerranéen en raison de leur tolérance inhérente à la sécheresse. Les deux composants ont fermenté naturellement dans des fûts de chêne français de 600 litres. Le chenin provient d'un vieux vignoble de Franschhoek à faible rendement planté en 1962 (65 %). Ce vignoble apporte fraîcheur et rigueur à l'assemblage. Les vieilles vignes apportent également la texture caractéristique de Wildeberg. Le grenache blanc provient de jeunes et dynamiques plantations de Paarl (35 %), apportant corps et structure avec les notes naturellement exotiques de jasmin et d'épices blanches de ce cultivar. 65 % de barriques de deuxième remplissage et 35 % de barriques de troisième remplissage.
Notes de dégustation
Un nez mûr et ouvert de pêche blanche, d'abricot et de fleurs de jasmin. La bouche montre la texture et la générosité des vieilles vignes de Chenin, voilées par les épices blanches et les notes exotiques du Grenache Blanc, plus jeune et plus séduisant, l'ensemble finissant riche, mais frais et texturé. Il s'agit d'un vin riche et texturé dont le corps et les notes exotiques de jasmin se marieront très bien avec des currys de poissons verts malais et thaïlandais, des plats à la citronnelle et à la coriandre, ou tout simplement avec du poisson de ligne braisé.