Coterie Chenin Blanc & Grenache Blanc 2021

BOUTINOT

Coterie Chenin Blanc & Grenache Blanc
2021

25,20$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
15113171
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Succ. Seul.
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
21,92$
Pays
Afrique du Sud
Désignation réglementée
Wine of origin (WO)
Région
Western Cape
Sous-région
Coastal Region
Cépage(s)
Chenin Blanc 80 %
Grenache Blanc 20 %
Pourcentage d'alcool
12,5%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Site web du producteur

Information sur le domaine

Boutinot South Africa est animée par la passion de la découverte et par le désir de retransmettre l'essence réelle du terroir de l'Afrique du Sud dans chaque bouteille. C'est au départ, l'amour du Loire-Chenin Blanc qui les a conduits en Afrique du Sud en 1994, où ils ont été les pionniers de l'utilisation des levures indigènes. Ensuite adopté par de nombreux producteurs de la région. Boutinot travaille avec de magnifiques vignobles du pays pour proposer des vins fabuleux en...

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Notes sur le produit

Le chenin et le grenache blanc se complètent bien. Ces deux cépages aiment les sols arides de la région côtière et le climat méditerranéen en raison de leur tolérance inhérente à la sécheresse. Les deux composants ont fermenté naturellement dans des fûts de chêne français de 600 litres. Le chenin provient d'un vieux vignoble de Franschhoek à faible rendement planté en 1962 (65 %). Ce vignoble apporte fraîcheur et rigueur à l'assemblage. Les vieilles vignes apportent également la texture caractéristique de Wildeberg. Le grenache blanc provient de jeunes et dynamiques plantations de Paarl (35 %), apportant corps et structure avec les notes naturellement exotiques de jasmin et d'épices blanches de ce cultivar. 65 % de barriques de deuxième remplissage et 35 % de barriques de troisième remplissage.

Notes de dégustation

Un nez mûr et ouvert de pêche blanche, d'abricot et de fleurs de jasmin. La bouche montre la texture et la générosité des vieilles vignes de Chenin, voilées par les épices blanches et les notes exotiques du Grenache Blanc, plus jeune et plus séduisant, l'ensemble finissant riche, mais frais et texturé. Il s'agit d'un vin riche et texturé dont le corps et les notes exotiques de jasmin se marieront très bien avec des currys de poissons verts malais et thaïlandais, des plats à la citronnelle et à la coriandre, ou tout simplement avec du poisson de ligne braisé.