Coterie Grenache & Syrah 2021 2021

BOUTINOT

Coterie Grenache & Syrah 2021
2021

25,25$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
15113163
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
21,97$
Pays
Afrique du Sud
Désignation réglementée
Wine of origin (WO)
Région
Western Cape
Sous-région
Coastal Region
Cépage(s)
Grenache 67 %
Syrah 33 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Site web du producteur

Information sur le domaine

Boutinot South Africa est animée par la passion de la découverte et par le désir de retransmettre l'essence réelle du terroir de l'Afrique du Sud dans chaque bouteille. C'est au départ, l'amour du Loire-Chenin Blanc qui les a conduits en Afrique du Sud en 1994, où ils ont été les pionniers de l'utilisation des levures indigènes. Ensuite adopté par de nombreux producteurs de la région. Boutinot travaille avec de magnifiques vignobles du pays pour proposer des vins fabuleux en...

Consultez la page de BOUTINOT pour plus d’information

Notes sur le produit

Tous les fruits sont récoltés à la main en février sur des sites sélectionnés à Franschhoek et à Paarl. Les deux cultivars sont fermentés en grappes entières, avec quelques baies entières. Il n'y a pas de foulage, juste un remontage quotidien pendant la fermentation naturelle. Nous voulons exprimer le lieu plutôt que le cultivar, et cette extraction lente et douce donne des vins plus fidèles à l'origine qu'à la cave. Les composants sont soutirés dans des chênes français et autrichiens, neufs et anciens, pendant 10 mois avant que l'assemblage ne soit décidé. Cet assemblage est ensuite marié pendant 6 semaines avant d'être filtré grossièrement et mis en bouteille à la ferme.

Notes de dégustation

Avec des notes de poivre noir fraîchement concassé, de piment de la Jamaïque et de framboise, les notes variétales de chaque cultivar se mélangent harmonieusement dans cette compote exotique et aromatique de la région côtière. Viandes grillées, en particulier l'agneau et les plats de viande épicés.