Chianti Classico  2016

BRANCAIA

Chianti Classico
2016

  • Biologique
  • Végan
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
Région
Toscane
Appellation
Chianti Classico
Cépage(s)
Sangiovese 100 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
1,9 g/l
Type de vieillissement
2/3 acier inoxydable, 1/3 béton
Durée de vieillissement
12 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

La maison Brancaia, située dans la région du Chianti Classico, est constituée des deux domaines de Brancaia et de celui de Poppi, et elle appartient depuis 1981 à un couple suisse, Brigitte et Bruno Widmer. Barbara Widmer dirige aujourd'hui le chai, qui est situé au cœur de la région du Chianti Classico. Le domaine a connu un essor fulgurant lorsque son millésime 1983 a remporté la première place dans le cadre d’une importante dégustation à Chianti Classico. Depuis, grâce à un...

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Notes sur le produit

Le Chianti Classico, le seul vin rouge Brancaia élaboré sans bois, rend hommage à notre terroir. Après douze mois d'élevage en inox et béton, ce vin offre un grand plaisir de boire dès son plus jeune âge. Climat continental, avec des hivers frais (également inférieurs à 0°C) et des étés très chauds. Les températures peuvent monter au-dessus de 40°C pendant la saison chaude.

Notes de dégustation

La qualité exemplaire qu’affichent les vins des Suisses Brigitte et Bruno Widmer a su distinguer de ses voisines cette azienda rénovée de fond en comble. Voici à quoi ressemble un authentique sangiovese équilibré et digeste.

Revues de presse

James Suckling

- 93 points -

(Millésime 2019)

A beautiful Chianti Classico with blackberry, black-cherry and light chocolate character. Medium to full body, round and polished tannins and a long finish. So delicious now. From organically grown grapes. Drink now.

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Decanter

- 90 points -

(Millésime 2019)

As always with Brancaia’s Chianti Classicos, this brings together fruit from the estate’s original holdings in Castellina with grapes from its Radda property. The 2019 really expresses the high altitude, cooler microclimate of the latter with fragrant florals, fresh mint and crisp red berries. It is vibrant, fluid and quenching in its acidity, while dusty red cherry and fine chalky tannins add intrigue. I love the purity of this 100% unoaked Sangiovese

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