Mâcon-Chardonnay  2018

BRET BROTHERS

Mâcon-Chardonnay
2018

  • Biologique
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bourgogne
Sous-région
Maconnais
Appellation
Mâcon-Chardonnay
Cépage(s)
Chardonnay 100 %
Pourcentage d'alcool
12%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
3,6 g/l
Type de vieillissement
En cuve et en fûts
Durée de vieillissement
11 mois
À boire
3 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Micro-négoce des frères Bret, le domaine Bret Brothers a été créée en août 2001 dans l’objectif d’élaborer de très grands vins de terroirs, provenant essentiellement du Mâconnais, en Bourgogne du Sud. Cet objectif ambitieux, implique un cahier des charges rigoureux qui leur est cher, à savoir : la sélection de micro-parcelles de vieilles vignes, sur des terroirs bien spécifiques ; l’achat de raisins sur pied exclusivement (100% des raisins achetés sont certifiés Bio ou en...

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Notes sur le produit

Terroir : argilo-calcaire – calcaire actif. Exposé Est.

Élaboration du produit

Vendanges manuelles, pressurage en grappes entières, levures indigènes, 10 % vinifié et élevé en pièces (fûts de 228 l) pendant 11 mois. 90% en cuve inox. 100% levures indigènes, pas de collage. 100% malo.

Notes de dégustation

Le vin arbore une robe de teinte jaune-vert plutôt profond. Le nez offre des notes fruitées et florales. Il évoque également de subtiles notes végétales. Ce blanc sec exprime une agréable fraîcheur. Fidèle aux effluves perçus à l'olfaction, il évoque des flaveurs de pomme mûre, de fleurs blanches, de miel, de poire et de foin. Sa bouche ample culmine dans une longue finale.