Sancerre Blanc 2022

CHATEAU DE SANCERRE

Sancerre Blanc
2022

  • Durable
  • Agriculture bio / En conversion

34,75$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
164582
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Succ. Seul.
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
30,23$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée de la Loire
Sous-région
Centre Loire
Appellation
Sancerre
Cépage(s)
Sauvignon Blanc 100 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
Cuve inox
Durée de vieillissement
6 mois

Information sur le domaine

Le Château de Sancerre, situé au coeur du vignoble, est le seul château de la région. Il a été construit au Xème siècle par le Comte de Champagne. De cette époque, subsiste la Tour des Fiefs, seule survivance du château féodal. Le château fut reconstruit en 1874 dans le style Louis XII. En 1919, Louis-Alexandre Marnier-Lapostolle, l’inventeur de la liqueur Grand Marnier, par amour pour sa ville natale, achète le Château de Sancerre et une partie des vignes. Il transforme en...

Consultez la page de CHATEAU DE SANCERRE pour plus d’information

Notes sur le produit

Cuvée issu de l'assemblage des trois terroirs caractéristiques de l’Appellation Sancerre : Terres Blanches (notes d'agrumes), Silex (notes minérales) et Caillottes (fruits mûrs et structure). Vendanges parcellaires selon la maturité des raisins Les vinifications, en cuves thermorégulées, sont également parcellaires afin de respecter l’expression initiale du terroir. Élevage en cuve inox sur lies fines durant 6 mois avec bâtonnages réguliers pour donner complexité et finesse.

Notes de dégustation

Robe de couleur jaune pâle brillant. Nez élégant qui s'ouvre sur des arômes de fruits jaunes, de poire, de pêche de vigne et d’ananas avec une pointe de calcaire. Bel équilibre entre minéralité et rondeur. Longue persistance aromatique sur une finale tendue. Idéal à l’apéritif ou avec des fruits de mer, des poissons et du fromage de chèvre.