Vivens Par Château Durfort Vivens 2015

CHÂTEAU DURFORT-VIVENS

Vivens Par Château Durfort Vivens
2015

  • Biologique
  • Biodynamique

69,00$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
14955131
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
60,03$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bordeaux
Appellation
Margaux
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 70 %
Merlot 24 %
Cabernet Franc 6 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
barriques de chênes à grain fin
Durée de vieillissement
18 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

Histoire Le château DURFORT-VIVENS doit son nom aux Durfort de Duras, puissante famille du sud-ouest qui s'installe à Margaux au 14e siècle. En 1824, le Vicomte de Vivens ajoute son nom à celui de Durfort. La qualité du vin de Durfort est appréciée dès la fin du 18e siècle. L'ambassadeur en France et futur président des États-Unis, Thomas Jefferson, le place dans ses passionnants carnets de voyage aussitôt après Lafite, Latour et Margaux. Le classement de 1855 confirmera l'opinion...

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Notes sur le produit

Le vignoble a une surface de 55 hectares sur un sol a graves profondes du quaternaire dont la matrice varie du sableux à l’argileux. On compte environ entre 6600 à 8300 pieds par hectares. Pour la vinification la cuverie de fermentation est en bois et ciment avec des capacités permettant de vinifier séparément chaque parcelle. L'élevage se fait en barriques de chênes à grain fin avec 60% de fûts neufs durant 18 mois.

Notes de dégustation

Nez riche et puissant, au bouquet harmonieux de fruits noirs, réglisse, violette et gousse de vanille. Bouche d’une belle fraicheur aromatique et minérale. Belle persistance. Le vin s'accordera parfaitement avec une caille farcie aux raisins cuits dans un beurre vanillé et au foie gras.

Revues de presse

Decanter

- 92 points -

Jane Anson, 2017 (Millésime 2015)

Proof of the excellent work that has been done at Durfort Vivens over recent years. It has lashings of dark fruit that is clearly ripe, but they have held back on the throttle, offering a slice of classical Margaux for drinking over the next ten to 20 years. This is their third vintage in biodynamics. 40% of overall production in this wine.

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James Suckling

- 92 points -

2018 (Millésime 2015)

There’s a dark olive and iodine thread here as well as ripe dark plums, blackberries and fresh violets. The palate has a very succulent, vibrant and energetic feel, not to mention good depth and detail. Second wine of Château Durfort Vivens. Try from 2022.

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