Château Haut-Bages Libéral Pauillac Grand Cru classé 2004

CHÂTEAU HAUT-BAGES LIBÉRAL

Château Haut-Bages Libéral Pauillac Grand Cru classé
2004

117,25$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

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Frais de service
0,00 $
Code produit
14534960
Conditionnement
3 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
101,92$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bordeaux
Appellation
Pauillac
Qualité
Grand cru classé
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 70 %
Merlot 30 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
chêne français
Durée de vieillissement
16 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

Histoire La famille Libéral, fondatrice du domaine dès le début du18e siècle, a réuni, génération après génération, les meilleurs terroirs de Pauillac. Ce superbe vignoble va retrouver sa jeunesse lorsqu'en 1960, la famille Cruse se porte acquéreuse de la propriété. Les Cruse vont lancer un programme de replantation des vignes. En 1855, le Château Haut Bages Libéral est classé Cinquième Cru. Depuis l'arrivée de la famille Villars en 1983, ce superbe vignoble a retrouvé...

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Notes sur le produit

La propriété s'étend sur 30 hectares, elle avoisine le Château Latour et longe l'estuaire de la Gironde. Cette proximité du fleuve confère au vignoble de Haut-Bages Libéral une typicité de sol unique par la présence de graves argilo-calcaire. Le vin du Château Haut-Bages Libéral hérite ainsi d'un caractère minéral qui ne fait que renforcer sa singularité. L'élevage se fait en barrique de chêne français pendant 16 mois. Neuves à 40 %.

Notes de dégustation

Nez précis, aux arômes de petits fruits rouges et noirs (cassis, prunes noires mûres) qui se mêlent à une pointe menthée. En bouche, tanins fins, enrobés d’arômes de mûre et de framboise. Incroyable profondeur. Ce vin s'accord parfaitement avec un foie de veau poêlé au vinaigre de framboise et baies de cassis ou bien un tournedos Rossini au foie gras de canard frais du Périgord avec sa sauce aux griottes, cassis et framboises.

Revues de presse

 Wine Enthusiast

- 90 points -

Roger Voss, 2007 (Millésime 2004)

Solid tannins, black fruits and dark chocolate go into this dense wine. It is a powerful statement of Pauillac; this will develop slowly and take its time to soften out.

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Jancis Robinson

17+

Jancis Robinson, Avril 2005 (Millésime 2004)

Liquid purple, relatively opulent on the nose. Quite deep and trying very hard. Attractive spiciness and no excess of dryness of tannin. Well managed and well balanced. The only reproach one might make is that it is a little mild and low key – but then so is Lafite. Quite a bit of weight. Very vigorous. Very good! Very fine tannins, there in abundance.

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