Grand Claret Bordeaux 2018

CHÂTEAU LA GRANGE CLINET

Grand Claret Bordeaux
2018

  • Durable

17,65$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
14114279
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité Continue
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
15,36$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bordeaux
Appellation
Premières Côtes de Bordeaux
Cépage(s)
Merlot 68 %
Cabernet Sauvignon 17 %
Cabernet Franc 15 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
2,4 g/l
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
Fûts de chêne français
Durée de vieillissement
8 à 18 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le château La Grange Clinet est situé dans le petit village de St Caprais au sud de la ville de Bordeaux. Ce vignoble est installé sur trois croupes graveleuses, lesquelles apportent au vin un caractère spécifique. C’est au début des années 1980 que Monsieur Haury, le propriétaire actuel du domaine, achète 48 hectares de terres avec l’idée de les cultiver en privilégiant la qualité et le faible rendement pour promouvoir une agriculture raisonnée. Les premières plantations de...

Consultez la page de CHÂTEAU LA GRANGE CLINET pour plus d’information

Notes sur le produit

Le vignoble est situé sur des sols variés : argilo-sableux, dépôts ferreux, calcaires et graveleux permettant un bon drainage. Un terroir qui mêle celui de Pomerol à celui de Graves, donnant son identité particulière au vin. Vinification en cuve inox avec remontages, fermentation malolactique en cuve et barrique. Élevage de 8 à 18 mois en fûts de chêne Français. Non collé, non filtré.

Notes de dégustation

Vin d'une couleur rubis plutôt profonde. Nez exubérant sur des parfums de petits fruits rouges, d'épices et de sous-bois. Le tout agrémenté par de subtiles notes végétales. En bouche, sa texture ample s'accompagne d'une agréable fraîcheur. De tanins charnus précèdent une finale soutenue sur les fruits et les épices. Parfait pour accompagner une belle entrecôte avec une sauce aux échalottes.