
- 91 points -
What a texture with this wine with dark chocolate, mineral and loads of fruit. So impressive. Loads going on. Big surprise. New wine for me.
Voir la revue de presse détailléeGrand Vin
2014
27,25$
Vignoble familial depuis 1908 transmettant au cours des générations le même désir d’innovation. Chai reconstruit en 2009 avec de petites cuves béton pour une vinification parcellaire. Extraction par pigeage (gravité) qui apporte de l’élégance et du soyeux au vin. Associé à de faible rendement, cela offre des vins de grande qualité à un prix très abordable. Sous la direction de Muriel Rousseau-Revaire, Stéphane Derenoncourt suit cette propriété depuis 2010, conscient du...
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La cuvée phare de la propriété est élaborée avec le plus grand soin à partir d’une sélection de parcelles très qualitatives. Le merlot (90 %), cépage historique du Bordelais est assemblé avec le malbec (10 %), cépage historique de la propriété.
Parcellaire avec fermentation en petites cuves béton thermorégulées. Pigeage du marc pour une meilleure extraction.
Le vin affiche un style tout en finesse et en fraîcheur, parfaitement équilibré entre son fruité gourmand et sa structure aux tanins croquants. Séveux, il possède un fort potentiel de garde. Jeune il peut être carafé, ou bien ouvert 1 à 2 heures avant dégustation pour aérer le vin. 17-18°C
What a texture with this wine with dark chocolate, mineral and loads of fruit. So impressive. Loads going on. Big surprise. New wine for me.
Voir la revue de presse détailléeJoli vin, étonnamment tendre et ample, avec des arômes expressifs de fruits compotés et une allonge de grande sève.
Voir la revue de presse détailléeFrom a high-quality plot, 90% Merlot, 10% Malbec. 35-year-old vines on clay and limestone. Yield 40.5 hl/ha. No herbicides. Fermented in small concrete vats with soft pigeage. 12-14 months in French oak barrels, 30% new. 50,000 bottles made. Consultant Stéphane Derenoncourt.
To begin with much more closed on the nose than the gregarious Boha; blackcurrant leaf, rather than berry. With a bit of time, crushed elderberry begins to emerge, sweet and bitter and dark. Dry and leafy, with the lightest pencil sketch of dark fruit. As with the nose, elderberry dominates with its almost medicinal play across dark bitter-sweetness, something slightly liquorice, and more than a streak of green. Fine, shapely tannins but on the whole very lean. If you like your bordeaux on the austere side…