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Jancis Robinson, Novembre 2016 (Millésime 2015)Sparky, flinty, clean citrus fruit, vibrant and alive. Quite a simple fruit profile, but very appetising.
Voir la revue de presse détailléeVous n'avez pas l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre province de résidence.
Chardonnay Locura 1
2015
Des cinglés, à n’en pas douter. À commencer par Pedro Parral qui creuse des trous pour goû-ter la terre, toujours à la recherche des meilleurs terroirs. Dans l’histoire du vin, personne n’a passé autant de temps à étudier les « calicatas » (les fosses qu’il creuse dans les vignobles – il a creusé 22 000 fosses au cours de sa carrière relativement brève); personne n’a autant songé aux relations qui existent entre le terroir et la structure, les arômes et les saveurs du...
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Cette cuvée est le fruit d'un assemblage de deux terroirs situés dans la région Alto Cachapoal au pied des Andes. Le climat très frais confère aux raisins une acidité tranchante et rafraîchissante. Le sol du premier terroir est constitué d'alluvions argilo-sablonneuses et de roches volcaniques. Le deuxième terroir est constitué d'alluvions graveleuses permettant aux racines de s'infiltrer très profondément et donner de la complexité au vin.
Récolte manuelle des baies, fermentation alcoolique en cuve inox. Principalement vieilli en cuve inox pour une période de 12 mois, 5% du vin a aussi été vieilli en barriques de chêne usagé.
Ce chardonnay est à placer entre les lèvres d’amateurs de beaux bourgognes qui veulent jouer avec le feu des terroirs uniques du Nouveau-Monde ! Une occasion de déguster sans doute l’un des meilleurs blancs de ce pays, pour son expression fine, tranchée, vivante et très pure, d’une buvabilité absolue.
Sparky, flinty, clean citrus fruit, vibrant and alive. Quite a simple fruit profile, but very appetising.
Voir la revue de presse détailléeRich nose with popcorn, nectarine and nutty almond reductive character. Has a lovely spine of acidity to counter the textured nutty mid palate, ripe peachy fruits and a saline snap comes through on the finish. Clearly very accomplished winemaking here, and a wine I think will improve with a year or two in bottle.
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