Château Sénéjac Haut-Médoc 2018 2018

COMPAGNIE MEDOCAINE DES GRANDS CRUS

Château Sénéjac Haut-Médoc 2018
2018

33,75$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
14955748
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
29,36$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bordeaux
Appellation
Haut-Médoc
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 59 %
Merlot 29 %
Cabernet Franc 7 %
Petit Verdot 5 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

NOTRE HISTOIRE En moins de 40 ans, la Compagnie Médocaine des Grands Crus a su s’établir comme un acteur incontournable du négoce des vins de Bordeaux en France comme à l’étranger. Nous sommes l’une des maisons de négoce les plus importantes de la place de Bordeaux. NOS CLIENTS La Compagnie Médocaine des Grands Crus se consacre essentiellement aux circuits de distribution traditionnels (restauration, hôtellerie, cavistes) ainsi que les grossistes et grandes surfaces qualitatives....

Consultez la page de COMPAGNIE MEDOCAINE DES GRANDS CRUS pour plus d’information

Notes sur le produit

Le Château Sénéjac en Pian-Médoc s’étend sur 150 hectares, au sein desquels 41 hectares de vignes sont exploités. L’Age moyen du vignoble est de 35 ans et la densité moyenne de plantation est de 6 600 pieds par hectare. La vinification du vin se fait en cuves en inox et l'élevage pendant 15 mois dans des barriques neuves a 30%.

Notes de dégustation

Le millésime 2018 se démarque par la pureté de son fruit. Des notes de myrtille, cassis et poivre se mêlent... L'attaque est particulièrement friande suivie d'un caractère juteux et de grande intensité aromatique. Une belle acidité et des tannins fins complètent la dégustation pour une final longue et fraîche. Un millésime qui se dévoile rapidement dans sa jeunesse et qui pourra encore vieillir plusieurs années !

Revues de presse

Vinous

- 93 points -

(Millésime 2018)

The 2018 Sénéjac has an attractive bouquet of blackberry and raspberry fruits, touches of graphite and pressed flowers. I admire the precision of this Haut-Médoc. The palate is medium-bodied with fine-grained tannins, well-judged new oak (25%) and a touch of dark chocolate toward the finish. This has real panache and class and comes highly recommended.

 

 

Voir la revue de presse détaillée
Top 100 James Suckling

- 93 points -

2021 (Millésime 2018)

Blackcurrant, blackberry, herbal and earthy undertones. It’s full-bodied with chewy tannins and structure. Savory and layered on the palate. Rich finish. Chewy. Try after 2024.

Voir la revue de presse détaillée
Decanter

- 90 points -

Jane Anson, 2019 (Millésime 2018)

A violet-edged, austere style. You can feel a real pull inwards and upwards through the palate that emphasises redcurrant rather than raspberry fruits. It has relatively chewy tannins on the finish. An enjoyable wine that should age. 38hl/ha yield in 2018. Ageing in 30% new oak. 5% Petit Verdot completes the blend. Owned by Famille Bignon-Cordier.

Voir la revue de presse détaillée
Bettane + Desseauve

15

(Millésime 2018)

Un échantillon largement supérieur à l'autre, joli fruit apparenté à un margaux typé, souple mais charnu, bien fait.

 

Voir la revue de presse détaillée
Jancis Robinson

16

2019 (Millésime 2018)

Barrel sample. Deepest crimson. Dark fruit and crushed rocks. Pure cassis intensity. Quite strict on the palate, the tannins upright and clean-cut giving a restraint that some wines lack in this vintage. Spicy, rounded on the finish. Harmonious and should be approachable early.

Voir la revue de presse détaillée