Pessac-Léognan Chateau Haut-Vigneau 2015

COMPAGNIE MEDOCAINE DES GRANDS CRUS

Pessac-Léognan Chateau Haut-Vigneau
2015

Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bordeaux
Appellation
Pessac-Léognan
Cépage(s)
Merlot 60 %
Cabernet Sauvignon 40 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
1,7 g/l
Type de vieillissement
Barriques 20% neuves
Durée de vieillissement
10 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

NOTRE HISTOIRE En moins de 40 ans, la Compagnie Médocaine des Grands Crus a su s’établir comme un acteur incontournable du négoce des vins de Bordeaux en France comme à l’étranger. Nous sommes l’une des maisons de négoce les plus importantes de la place de Bordeaux. NOS CLIENTS La Compagnie Médocaine des Grands Crus se consacre essentiellement aux circuits de distribution traditionnels (restauration, hôtellerie, cavistes) ainsi que les grossistes et grandes surfaces qualitatives....

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Notes sur le produit

La propriété est située sur la commune de Martillac. Ses 20 hectares produisent un vin rouge typique de l'appellation Pessac-Léognan

Élaboration du produit

Avec les conseils œnologiques de Christophe Olivier, qui travaille en étroite collaboration avec le professeur Denis Dubourdieu, Eric Perrin s’efforce de produire un grand vin vraiment classique, exprimant à la fois la puissance et la finesse de ses fruits. La vinification à Haut-Vigneau repose sur un grand respect pour ses raisins et son terroir (gravier garonnaise profond), ainsi que pour un vieillissement soigné et traditionnel.

Notes de dégustation

La couleur est un grenat, intense et brillant. Le premier nez s'ouvre sur des notes de cerise noire, de fruits noirs mûrs, puis des feuilles apparaissent à l'agitation des arômes légèrement épicés et torréfiés. Bonne intensité. En bouche, l'attaque est ronde et puissante, puis une belle structure tannique envahit le palais. Belle rondeur et très aromatique avec des notes de fruits noirs (mûres, cassis) et grillées, fumées en finale.