Branco de Santa Cruz 2018

COMPAÑIA DE VINOS TELMO RODRIGUEZ

Branco de Santa Cruz
2018

  • Biologique

48,25$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

En rupture de stock

Frais de service
0,00 $
Code produit
14864934
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
41,92$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Région
Galice
Appellation
Valdeorras
Cépage(s)
Godello
Treixadura
Doña Branca
Palomino
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Durée de vieillissement
12 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

En 1994, Pablo Eguzkiza et Telmo Rodríguez, de concert avec un troisième œnologue, ont vinifié un grenache issu de vieux vignobles de la Navarre. Le vin a été baptisé Alma (âme). C’est ainsi que l’entreprise a vu le jour, sous le nom de Compañía de Vinos de La Granja. Ce nom était une déclaration d’intention : il révélait que l’entreprise produirait d’autres vins et se voulait un hommage à La Granja, la célèbre verrerie, un centre exceptionnel d’artisanat espagnol...

Consultez la page de COMPAÑIA DE VINOS TELMO RODRIGUEZ pour plus d’information

Notes sur le produit

Le Branco de Santa Cruz est un vin blanc élaboré à partir de Godello, Treixadura, Doña Blanca et Palomino, provenant de trois vieux vignobles situés sur les pentes de la rivière Bibei, plantés en forme de vase sur des sols granitiques. Après la récolte manuelle, le moût fermente dans un foudre en bois, où il est élevé pendant 12 mois. Seulement 1250 bouteilles.

Notes de dégustation

Nez frais et concentré, faisant preuve de pureté et de précision avec des zestes de citron, une minéralité de coquille d'huître et des pommes vertes. Un écho similaire des saveurs sur le palais texturé, presque corsé. Un autre blanc galicien gastronomique. Buvable maintenant, mais il se conservera aussi.

Revues de presse

James Suckling

- 94 points -

(Millésime 2019)

Fresh and focused nose, showing purity and precision with lemon zest, oyster-shell minerality and green apples. Similar echoing of flavors on the textured, almost full-bodied palate. Tangy and zippy, though. Another gastronomic Galician white. Drinkable now, but will hold, too.

Voir la revue de presse détaillée
Wine Advocate

- 93 points -

Luis Gutiérrez, (Millésime 2017)

The 2017 Branco de Santa Cruz was cropped from a warm and dry vintage marked by a spring that resulted in an early harvest of a shorter crop. It's a field blend of Godello, Treixadura, Doña Blanca, Palomino and other varieties from the village of Santa Cruz at 600 meters in altitude on granite soils. It fermented with indigenous yeasts and matured in oak barriques and foudres of different sizes for 10 months. Despite the difficulties of the vintage, and with the advantage of some time in bottle, the wine is showing very well. They might not like my saying so, but the wine has a somewhat Burgundian profile with the Godello character. It's a little more Mediterranean, with aromatic herbs, hay, straw and pollen, good volume and a bitter twist in the finish.

Voir la revue de presse détaillée