- 95 points -
(Millésime 2019)Fresh, deep, fleshy, persistent and exciting. Rich, juicy, firmly constituted and packed with blueberry, black cherry and violets. A superb effort which is complete and exciting.
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Bordeaux
2019
Cru la Maqueline s’étend sur 36 ha de vignes au sud de Margaux, sur les bords de l’estuaire de la Gironde. La densité de plantation du vignoble atteint 6600 pieds / hectare et l’encépagement est dominé par le Merlot à 93%, le Petit Verdot à 4 % et le Cabernet Sauvignon à 3%. Philippe et Catherine Castel, propriétaires depuis 2006, ont souhaité maintenir le nom Cru la Maqueline, exploité depuis 1892. Animée par l’autre passion des propriétaires : l’élevage de chevaux de...
Consultez la page de CRU LA MAQUELINE (Châteaux & Domaines Castel) pour plus d’information
Ramassage à maturité avec un joli potentiel et des tanins mûrs, faible acidité. Extraction effectués avec de délestages et des remontages Température de fermentation entre 28 et 30°. Durée de cuvaison totale 30 jours. Utilisation de micro-oxygénation avant fermentation malolactique. Élevage en cuve de 10 mois avec fraction de bois neuf pour ramener une complexité au vin et une certaine modernité
Belle robe grenat. Le nez est élégant avec des notes de fruits rouges et de café moka. La bouche est élégante et onctueuse avec un bel équilibre sur le fruit noir.
Fresh, deep, fleshy, persistent and exciting. Rich, juicy, firmly constituted and packed with blueberry, black cherry and violets. A superb effort which is complete and exciting.
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