Bordeaux 2019

CRU LA MAQUELINE (Châteaux & Domaines Castel)

Bordeaux
2019

  • Durable
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine protégée (AOP)
Région
Bordeaux
Appellation
Bordeaux
Cépage(s)
Merlot 90 %
Cabernet Sauvignon 9 %
Petit Verdot 1 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
2.6 g/l
Type de vieillissement
Cuve d'acier Inoxydable et bois neuf
Durée de vieillissement
10 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

Cru la Maqueline s’étend sur 36 ha de vignes au sud de Margaux, sur les bords de l’estuaire de la Gironde. La densité de plantation du vignoble atteint 6600 pieds / hectare et l’encépagement est dominé par le Merlot à 93%, le Petit Verdot à 4 % et le Cabernet Sauvignon à 3%. Philippe et Catherine Castel, propriétaires depuis 2006, ont souhaité maintenir le nom Cru la Maqueline, exploité depuis 1892. Animée par l’autre passion des propriétaires : l’élevage de chevaux de...

Consultez la page de CRU LA MAQUELINE (Châteaux & Domaines Castel) pour plus d’information

Notes sur le produit

Ramassage à maturité avec un joli potentiel et des tanins mûrs, faible acidité. Extraction effectués avec de délestages et des remontages Température de fermentation entre 28 et 30°. Durée de cuvaison totale 30 jours. Utilisation de micro-oxygénation avant fermentation malolactique. Élevage en cuve de 10 mois avec fraction de bois neuf pour ramener une complexité au vin et une certaine modernité

Notes de dégustation

Belle robe grenat. Le nez est élégant avec des notes de fruits rouges et de café moka. La bouche est élégante et onctueuse avec un bel équilibre sur le fruit noir.

Revues de presse

Decanter

- 95 points -

(Millésime 2019)

Fresh, deep, fleshy, persistent and exciting. Rich, juicy, firmly constituted and packed with blueberry, black cherry and violets. A superb effort which is complete and exciting.

Voir la revue de presse détaillée