Lo Sang del Païs 2022

DOMAINE DU CROS

Lo Sang del Païs
2022

18,85$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
743377
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
16,40$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Sud-ouest
Appellation
Marcillac
Cépage(s)
Fer Servadou (Mansois) 100 %
Pourcentage d'alcool
12,5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
2 g/l
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
Cuves d'acier inoxydable
Durée de vieillissement
20 jours
Site web du producteur

Information sur le domaine

Au cœur de l’Aveyron, département riche de terroirs et de paysages variés, se trouve le Vallon de Marcillac particulièrement propice à la culture de la vigne qui grâce au courage et à la ténacité de quelques vignerons, a fait l’objet de la reconnaissance d’une Appellation d’Origine Contrôlée. Le vignoble de Marcillac est implanté sur des coteaux d’argile rouge, dénommés rougiers, surplombés par des plateaux calcaires. La superficie actuelle de l’ A.O.C. qui compte 180...

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Notes sur le produit

Les vins proviennent de vignes de 25 ans d’âge moyen. Elles sont plantées sur des coteaux abrupts : éboulis calcaires en haut des coteaux, rougiers permiens en sous-sol , et sur le bas des coteaux. Ce marcillac 2019 qui est un grand millésime, bien équilibré, et tout en finesse vous fait découvrir le « mansois », seul cépage de nos vins AOP. Ce vin est un des plus représentatifs du domaine du Cros qui s’étend aujourd’hui sur 35 hectares de vignes, toutes à flanc de coteaux. Les différentes parcelles de la cuvée Lo Sang del Païs viennent chacune amener leurs touches : la puissance des éboulis calcaires et la fraîcheur des grès rouges (rougiers du Permien). Vendanges manuelles. Macération de 15 à 20 jours en cuves inox thermorégulées. Extraction par pigeage, remontage, et délestage.

Notes de dégustation

Robe rouge aux reflets violets. Nez frais de fruits rouges et d’épices dominés par le cassis et le poivre. Attaque franche sur les mêmes notes d’épices et de fruits rouges, avec une fin de bouche réglissée et mentholée parfois. C’est un Marcillac franc et typé où le cépage « mansois » montre son côté gouleyant. Ce vin est à déguster jeune, et à servir à une température de 14°.