Los Paraisos Single Vineyard Bonarda 2016

EL ENEMIGO

Los Paraisos Single Vineyard Bonarda
2016

21,95$

* Prix de détail suggéré
Code produit
14504701
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Succ. Seul.
Pays
Argentine
Désignation réglementée
Indication géographique (IG)
Région
Mendoza
Sous-région
Rivadavia
Cépage(s)
Bonarda 100 %
Pourcentage d'alcool
13,5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
2.5 g/l
Fermeture
Liège
Site web du domaine

Information sur le domaine

El Enemigo signifie « l’ennemi ». Ce nom reconnaît qu’à la fin d’un périple, nous ne nous souvenons que d’une seule bataille, celle que nous avons menée contre nous-mêmes, l’ennemi originel. C’est cette bataille qui nous définit. Les vins d’El Enemigo se veulent un hommage à ces combats intérieurs qui contribuent à forger notre personnalité. Ils sont le fruit de la collaboration d’un vinificateur, Alejandro Vigil, et d’une historienne, Adrianna Catena. Ils...

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Notes sur le produit

La Bonarda de cette cuvée provient du vignoble El Mirador, de la Bodega Aleana à Mendoza, et est soigneusement élevée par un vigneron à l'âge vénérable de 90 ans.

Notes de dégustation

Ce vin est à l'image de ses créateurs: Adrianna Catena et Alejandro Vigil. Un vin à la profondeur et à la complexité déroutante, élaboré dans un respect minutieux de l'histoire et des traditions mais se jouant du statut quo de façon irrévérencieuse. Cette cuvée de Bonarda exhale des arômes de petits fruits mûrs, de réglisse, de chocolat amer et d'olive noir. L'énergie qu'elle dégage et son acidité en font une belle bouteille de garde même si elle se montre délectable en jeunesse.

Revues de presse

Vinous

- 92 points -

Stephen Tanzer, Septembre 2019

Bright red-ruby. Aromas of blackberry, bitter chocolate, black olive, licorice and menthol. Densely packed but quite vinous; a step up in energy and definition from the Bonarda El Mirador, boasting nicely integrated acidity. There's a light greenness here but also lovely violet lift. Finishes with a good ripe dusting of tannins, a suggestion of black pepper and excellent length. A fresh Bonarda with noteworthy vinosity, this wine nicely combines dark raspberry fruit and subtle salinity. And my sample did very well in the recorked bottle, gaining in sweetness and pliancy. (winemaker Alejandro Vigil noted that the supplier of this fruit is 90 years old and still tends his three-hectare vineyard)

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Wine Enthusiast

- 90 points -

Michael Schachner, Janvier 2019

Ripe berry aromas include desiccated notes of raisin and prune, but even so this Bonarda doesn't smell cooked or overripe. A plump body is friendly and smooth, while oaky berry flavors are pleasing even if they lack intensity and length on the finish.

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