Bienvenues-Bâtard-Montrachet Grand cru 2021

FAIVELEY

Bienvenues-Bâtard-Montrachet Grand cru
2021

  • Durable

744,50$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
15232031
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
647,72$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine protégée (AOP)
Région
Bourgogne
Sous-région
Côte de Beaune
Qualité
Grand cru
Cépage(s)
Chardonnay 100 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Durée de vieillissement
18 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

Fondé en 1825, le domaine Faiveley constitue une véritable entreprise familiale depuis de nombreuses générations. Les vins exceptionnels produits par la famille Faiveley représentent le fruit d’un profond respect pour l’environnement et d’un grand souci du détail, et ce, dans tous les aspects du processus de vinification. Le domaine Faiveley est situé en France, au cœur de la Bourgogne viticole, entre Dijon et Beaune, à Nuits-Saint-Georges. Historiquement établie dans la...

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Notes sur le produit

Les raisins sont coupés et triés à la main. Le moût est extrait à l'aide d'un pressoir pneumatique, puis débourbé. Pendant en 4 semaines, la vinification s'accomplit en fûts de chêne français (dont 50-60% de fûts neufs) dans nos caves à l'hygrométrie et à la température naturelles et constantes. Régulièrement bâtonné pour remettre la lie en suspension, le vin est élevé en fûts durant 18 mois. Il garde ainsi une belle tension et une grande complexité aromatique, tout en offrant une bouche délicate et soyeuse.

Notes de dégustation

Belle robe jaune pâle et brillante. Le nez à la fois puissant et fin est un délicat mélange de fruits blancs et jaunes, de fleurs blanches (acacia et oranger) et de brioche fraîchement sortie du four. La bouche, racée et tout en finesse, dévoile des arômes de fruits compotés et d'agrumes confits. la finale est fraîche et acidulée de grande persistance. Accords ; Langoustes, homard, soupe de truffes. Température12°C à 14°C Potentiel de garde15 ans et plus selon les millésimes

Revues de presse