Montagny 2018

FAIVELEY

Montagny
2018

  • Durable

37,75$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
10897270
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
32,84$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bourgogne
Sous-région
Côte Chalonnaise
Appellation
Montagny
Cépage(s)
Chardonnay 100 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
1.2 g/l
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
Chêne français et Cuves Inox
Durée de vieillissement
13 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

Fondé en 1825, le domaine Faiveley constitue une véritable entreprise familiale depuis de nombreuses générations. Les vins exceptionnels produits par la famille Faiveley représentent le fruit d’un profond respect pour l’environnement et d’un grand souci du détail, et ce, dans tous les aspects du processus de vinification. Le domaine Faiveley est situé en France, au cœur de la Bourgogne viticole, entre Dijon et Beaune, à Nuits-Saint-Georges. Historiquement établie dans la...

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Notes sur le produit

Situé en lisière du Mâconnais, Montagny est le village le plus méridional de la Côte Chalonnaise. Les Faiveley y possèdent un vignoble de presque 5 hectares à l’exposition est/sud-est. Sur des pentes raides montant jusqu'à 400 mètres et composées de marnes, le chardonnay s’épanouit pleinement. La fermentation alcoolique s'accomplit en 4 semaines et pour partie (20%) en fûts de chêne français, dont 10% de fûts neufs. L'élevage se poursuit durant 12 mois avec un bâtonnage régulier, l'autre partie de la cuvée étant élevée en cuve. Cela permet au vin d'acquérir de délicates notes boisées tout en préservant sa fraîcheur et sa typicité.

Notes de dégustation

Nous avons ici un vin aux senteurs florales et minérales. Sa bouche est aussi nerveuse que fraîche, l'acidité et la concentration s'associant joliment pour donner à ce vin équilibre et persistance aromatique. Un séjour de 3 à 6 ans dans votre cave le rendra encore plus attrayant.