Chardonnay Block 6 2017

FELTON ROAD

Chardonnay Block 6
2017

  • Biologique
  • Biodynamique
Pays
Nouvelle-Zélande
Désignation réglementée
Vin de table (VDT)
Région
South Island
Sous-région
Central Otago
Cépage(s)
Chardonnay 100 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Site web du producteur

Information sur le domaine

Felton Road est un incroyable modèle de réussite. En seulement 20 ans, Felton Road est devenu une référence mondiale en matière de production de pinot noir du Nouveau Monde et a joué un rôle majeur dans le positionnement enviable de l’appellation Central Otago sur la scène vinicole. Le vinificateur de Felton Road, Blair Walter, est un personnage exceptionnel, doté d’une intelligence aussi remarquable que sa modestie. Orateur captivant et perspicace, il a la capacité singulière...

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Notes sur le produit

Felton Road exploite quatre propriétés totalisant 32 ha en la sous-région de Bannockburn dans le centre de l'Otago. Bloc 6 a été planté en 1993 et ​​est positionné au nord face à la pente immédiatement au sud du bloc 5 sur le Vignoble d'ormes. Son altitude plus élevée (282-300m) intercepte favorablement le soleil mais est davantage exposé au vent.

Notes de dégustation

Arômes de fruits à noyau et de chèvrefeuille. Notre technique à main levée et de vinification transparente mettent en lumière les marques du Bloc 6. La grande altitude et la pente face au nord produisent des saveurs plus mûres avec davantage d'opulence et de fraîcheur par rapport au Bloc 2, plus tendu et minéral. Une note complexe de craie ajoute de l'intrigue et de l'ampleur à la finale supportée par une acidité quasi saline.

Revues de presse

Vinous

- 93 points -

Rebecca Gibb, Novembre 2020 (Millésime 2019)

Felton Road's Block 6 is north-facing, so it receives more sun compared with the east-facing Block 2 Chardonnay. As a result, it's a little more generous in its ripeness and mouthfeel yet remains precise and focused. This midweight style has a streak of assertive acidity, commonly found in Chardonnays made from the Mendoza clone. However, 18 months in old oak has rounded its edges and imbued an almost savory, nutty edge to the lengthy finish. Can be enjoyed now but won't be going anywhere in a hurry.

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Jancis Robinson

16.5

(Millésime 2019)

Fruit from Block 6 of the Elms vineyard. Mendoza clone (vine age mostly 26 years). 16 months' élevage in older (minimum 5-year-old) oak.
Rather broader and more intense than the Block 2 with stone-fruit flavours on the palate and even a hint of popcorn. There is definite richness on the palate entry that must be quite unusual within New Zealand. A little more California than NZ? Long and well contained.

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