FRANCOIS VILLARD
Condrieu Les Terrasses du Palat
2017
80,00$
Information sur le domaine
Cuisinier de formation, Francois Villard s'est passionné pour le vin à l’âge de 20 ans. Ne sachant pas par quel moyen intégrer le monde du vin, il a effectué une année de Brevet Professionnel en sommellerie à Tain l’Hermitage. Les rencontres furent déterminantes et lui ont donné l’envie de devenir vigneron. Par la suite, il s'est inscrit à Davayé, en vue de l’obtention du Brevet Professionnel Agricole, option viticulture et œnologie.
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Notes sur le produit
La fermentation est faite en fûts, à basse température avec des levures indigènes. Le batonnage est realisé 1 fois parsemaine pendant 6 mois, puis l'elevage dure 11 mois sur lies sans soutirage. Les futs sont composés a 15% de fûts neufs et le reste sont des fûts de 3 à 5 ans d'âge.
Notes de dégustation
Noté 17/20 par Olivier Poussier, le Condrieu Terrasses du Palat demeure l’un des vins de référence du domaine. Il conjugue plénitude de bouche et allonge de bouche racée. Droit, profond et tranchant le vin brille par sa chair mais également par son intensité.