FRANCOIS VILLARD
Cornas Jouvet
2021
94,25$
1 caisse disponible
Information sur le domaine
Cuisinier de formation, Francois Villard s'est passionné pour le vin à l’âge de 20 ans. Ne sachant pas par quel moyen intégrer le monde du vin, il a effectué une année de Brevet Professionnel en sommellerie à Tain l’Hermitage. Les rencontres furent déterminantes et lui ont donné l’envie de devenir vigneron. Par la suite, il s'est inscrit à Davayé, en vue de l’obtention du Brevet Professionnel Agricole, option viticulture et œnologie.
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Notes sur le produit
Sol : Granite décomposé Age des vignes : 15 ans Situation : Est à Sud Vendanges : 100 % de grappes entières Fermentation : 10 jours en cuves ouvertes bois Élevage : 18 mois en fûts (5-7 ans d’âge)
Notes de dégustation
La dégustation dévoile un vin doté d’une robe intense couleur grenat. De celle-ci s’échappent des notes de fruits rouges qui évoluent vers celles de fruits compotés, de cuir et d’humus. Sa matière veloutée persiste longuement et promet de beaux accords avec des mets de caractère comme une viande rouge braisée, par exemple. Température de service : 16°C.