FRANCOIS VILLARD
Saint-Joseph Poivre et Sol
2021
59,25$
14 caisses disponibles
Information sur le domaine
Cuisinier de formation, Francois Villard s'est passionné pour le vin à l’âge de 20 ans. Ne sachant pas par quel moyen intégrer le monde du vin, il a effectué une année de Brevet Professionnel en sommellerie à Tain l’Hermitage. Les rencontres furent déterminantes et lui ont donné l’envie de devenir vigneron. Par la suite, il s'est inscrit à Davayé, en vue de l’obtention du Brevet Professionnel Agricole, option viticulture et œnologie.
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Notes sur le produit
Vendanges : 60% grappes entières. Informations parcellaires : Ardoix, Chavanay, St-Pierre-de-Bœuf et achats de raisins. Fermentation : 11 jours en cuves ouvertes bois et inox. Élevage :16 mois en fûts de 3 à 6ans d'âge et cuves tronconiques. Sol : granite décomposé et quartz. Age des vignes : 20 ans.
Notes de dégustation
Vin à la robe grenat soutenu. Nez sur des arômes de fruits (Cerise), avec une note épicée. En bouche, le vin est gourmand et tout en finesse. Un Saint-Joseph très accessible sur sa jeunesse.