Silvestris 2018

GRATAVINUM

Silvestris
2018

  • Nature
  • Biologique
  • Biodynamique
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen calificada (DOCa)
Région
Catalogne
Appellation
Priorat
Cépage(s)
Carignan 85 %
Cabernet Sauvignon 15 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Type de vieillissement
Chêne français
Durée de vieillissement
8 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

Au cœur du paysage sauvage et accidenté du Priorat, la vigne lutte de manière spectaculaire pour sa survie. Il y règne une atmosphère unique qui captive tout amateur de vin et de nature. C’est aussi ce qui a attiré la famille Cusiné, l’une des familles s’adonnant à la viticulture traditionnelle dans la région du Pénédès. C’est cette magie qui a poussé la famille à mettre en œuvre ce projet, en collaboration avec le jeune vinificateur Jordi Fernandez. Le nom Gratavinum est...

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Notes sur le produit

Silvestris … sauvage, naturel et fidèle de la nature. Gratavinum Silvestris est un vin naturel, tout comme il a été élaboré des milliers d’années: rien que le jus de raisin fermenté avec les levures sauvages de raisins, et sans aucune substance supplémentaire. Originaire de vignobles biologiques qui n’ont jamais reçu l’agression de substances chimiques. Macération pré-fermentaire à froid pendant 7 jours. La fermentation alcoolique pendant 10 jours à une température contrôlée de 25ºC dans des cuves en acier inoxydable. 8 mois en barriques neuves de chêne français.

Notes de dégustation

Robe grenat foncé aux reflets violets, il est intense au nez, dominé par des notes fruitées de mûres de haute pureté rouge et noir avec un fond brun clair de fût. Entre la bouche avec une grande ampleur, associant fruits mûrs avec une acidité et le volume équilibré. Longue et persistante, il se distingue par sa grande intensité et la pureté dans tous les domaines.