Herdade de Coelheiros Alentejo rouge 2022

HERDADE DE COELHEIROS

Herdade de Coelheiros Alentejo rouge
2022

  • Agriculture bio / En conversion

20,55$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
14399420
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Succ. Seul.
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
17,88$
Pays
Portugal
Désignation réglementée
Denominação de origem controlada (DOC)
Région
Alentejo
Appellation
Alentejo
Cépage(s)
Touriga Franca 50 %
Touriga Nacional 50 %
Pourcentage d'alcool
14,5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
1,9 g/l
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
Cuve Inox & Chêne français
Durée de vieillissement
12 mois
Acidité totale
5,4 g/l
PH
3,62
Site web du producteur

Information sur le domaine

L'histoire du domaine a été façonnée par le caractère et la résilience de ses propriétaires, qui ont toujours partagé la même vision : tirer le meilleur parti de la terre dans un profond respect de la nature. En 1981, les premières vignes sont plantées de Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Arinto, Roupeiro et Trincadeira. L'option pour les cépages internationaux était une innovation pour l'époque et permettait l'élaboration de vins au profil différenciateur.

Consultez la page de HERDADE DE COELHEIROS pour plus d’information

Notes sur le produit

Vendanges manuelles, transportées directement au chai pour l'égrappage. La fermentation a lieu en cuve inox avec levures indigènes et avec les peaux jusqu'à 5 jours après la fermentation alcoolique. Fermentation malolactique complétée en cuve avant que le vin soit soutiré en barrique de chêne, élevage de 12 mois. Les raisins entrant dans la composition de cette cuvée proviennent des parcelles de Taco et Sobreira. Situées à 300 mètres d'altitude, ces parcelles sont composées de sol granitique à haute teneur en argile et sable. Le vignoble de Coelheiros est actuellement dans le processus pour l'obtention de sa certification biologique.

Notes de dégustation

Cette cuvée élaborée avec des cépages typiques de la région révèle des arômes de fruits rouge, des notes épicées et fumées. La bouche est riche et dense, avec un bon équilibre entre acidité et tanins. La finale est longue et persistante.