Grüner Veltliner "Terrassen" 2020

HUBER

Grüner Veltliner "Terrassen"
2020

  • Biologique

26,55$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

En rupture de stock

Frais de service
0,00 $
Code produit
14797760
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
23,06$
Pays
Autriche
Désignation réglementée
Districtus Austriae Controllatus (DAC)
Région
Basse-Autriche (Niederösterreich)
Appellation
Traisental
Cépage(s)
Grüner Veltliner 100 %
Couleur
Blanc
Taux de sucre
2.6 g/l
Type de vieillissement
Cuve inox
Site web du producteur

Information sur le domaine

Markus Huber est né en 1979, il a fait des études en viticulture et en oenologie à Klosterneuburg, en Autriche. C'est après une visite en Afrique du Sud dans les années 2000 qu'il commence à développer le tout petit domaine que sa famille possède depuis plus de 250 ans. Aujourd'hui, les vins sont reconnus internationalement et son domaine est un leader dans l'industrie du vin autrichien.

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Notes sur le produit

Sélection des meilleurs raisins physiologiquement mûrs. Pressés, ils sont alors mis en contact avec les peaux pendant 6 heures. Le jus fermente ensuite dans des cuves en acier inoxydable et est gardé sur lies pendant 3 mois.

Notes de dégustation

Robe de couleur jaune aux reflets verdâtres. Le nez offre un bouquet d'éclatants arômes de zeste de citron, et est relevé par de délicates notes de levure. La bouche offre des nuances sapides et texturées de levure relevées et de notes acidulées de citron qui créent un charmant contraste entre la richesse et la fraîcheur. Légère touche poivrée typique du cépage. Bouche élancée, concentrée, énergique et de caractère sec. Se marie très bien avec le poisson, par exemple avec de la truite ou du saumon ; aussi très bon avec des plats épicés, comme dans la cuisine asiatique.

Revues de presse

 Wine Enthusiast

- 91 points -

(Millésime 2018)

Notes of pear peel and citrus pith on the nose already suggest a wine that will have texture. The palate does not disappoint, and comes in with yeasty herbal fruitiness that is reminiscent of dried yarrow and salty yeast. A light juicy body surrounds this core of savoriness and finishes with dry freshness.

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