Isle of Harris Gin

ISLE OF HARRIS DISTILLERS

Isle of Harris Gin

91,25$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
13922611
Conditionnement
6 x 700ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Non disponible
Type de produit
Dry gin
Prix licencié
79,39$
Pays
Écosse
Désignation réglementée
London Dry Gin
Sous-région
Provence
Cépage(s)
-
Pourcentage d'alcool
45%
Couleur
Incolore
Fermeture
Liège
À boire
Servez-le sec!
Site web du producteur

Information sur le domaine

La distillerie Isle of Harris a été fondée avec pour mission claire de répondre au déclin démographique persistant de l'île. Au cours des dernières décennies, la communauté a connu une diminution significative de sa population, de nombreux jeunes partant à la recherche de meilleures opportunités ailleurs. Cette émigration rend difficile le retour des individus, la recherche d'un emploi stable et la construction d'une vie dans leur ville natale. En 2015, la distillerie a démarré...

Consultez la page de ISLE OF HARRIS DISTILLERS pour plus d’information

Notes sur le produit

Originaire des Hébrides extérieures, en Écosse, ce gin primé met en vedette un ingrédient local, le varech sucré. Récolté à la main de manière durable par un plongeur, il déploie un bouquet marin complexe, équilibré par le genièvre, les agrumes doux et les herbes vertes.

Élaboration du produit

Ce gin est élaboré avec 9 ingrédients soigneusement agencés: varech sucré des Hébrides extérieures, baies de genièvre, graine de coriandre, poivre Javan, écorce d'orange amère, racine d'angélique, écorce de cassia, racine d'iris et racine de réglisse. Chaque goutte est distillée dans un alambic de cuivre connu sous le nom de The Dottach, avant d'être embouteillé et scellé à la main.

Notes de dégustation

Un nez bien défini de genièvre et d'aiguilles de pin, suivi de fraîches notes d'agrumes comme l'orange amère. la lime et le pamplemousse. Il s'en suit des notes florales complexes: rose et giroflée puis herbe fraîchement coupée, coriandre et groseille le tout souligné par un mélange d'épices. Du sucre de varech ajoute à la complexité et à la richesse tout en donnant le ton maritime.