Izadi Reserva 2018

IZADI

Izadi Reserva
2018

  • Végan
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen calificada (DOCa)
Région
La Rioja
Sous-région
Alavesa
Appellation
Rioja Alavesa
Qualité
Reserva
Cépage(s)
Tempranillo 100 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
1.9 g/l
Type de vieillissement
Chêne américain (73%) et français (27%); 20% neuf
Durée de vieillissement
16 mois
Acidité totale
5.6 g/l
PH
3.61
Site web du producteur

Information sur le domaine

En 1987, Gonzalo Antón a mis en branle un projet révolutionnaire au fin fond de la région de la Rioja Alavesa, en collaboration avec un groupe d’amis et de gens d’affaires provenant de Vitoria, une ville avoisinante. Le choix de l’emplacement de l’établissement vinicole avant-gardiste s’est arrêté sur le village de Villabuena de Alava, où la famille de Gonzalo a déjà cultivé la vigne. L’objectif consiste à produire des vins fins. Grâce aux connaissances de Gonzalo dans...

Consultez la page de IZADI pour plus d’information

Notes sur le produit

Situé en Rioja Alavesa, la partie de la région la plus près de l'océan Atlantique, ce qui apporte une certaine fraîcheur aux vins, ce domaine œuvre depuis 1987. Savoureuse et abordable, cette cuvée a tout pour plaire. Vignoble de 178 hectares, vieilles vignes d'en moyenne 45 ans. Toutes sont situées dans le triangle formé des trois villages: Villabuena, Samaniego et Abalos. Année de plantation avant 1970. Rendement: 5500 kg/ha. Conduite en gobelet dans les sols argilo-calcaires. Orientation nord-est et sud-ouest.

Notes de dégustation

Superbes fruits noirs et cassis, tabac de cigare de grande qualité, réglisse et sous-bois. Profond, corps moyen à plein, très pur, riche et concentré.

Revues de presse

Vinous

- 91 points -

Josh Raynolds, Avril 2021 (Millésime 2017)

Limpid ruby. Smoke- and spice-accented cherry and raspberry aromas are complemented by suggestions of coconut, cola and pipe tobacco, and a floral nuance emerges slowly. Sweet and velvety in texture, offering palate-coating red and dark berry, rose pastille, coconut and vanilla flavors braced by a core of juicy acidity. Shows solid, spicy thrust on a long, smooth finish that's shaped by subtle, rounded tannins. 73% American and 27% French oak barrels, 20% of them new.

Voir la revue de presse détaillée