Rioja Izadi Blanco 2022

IZADI

Rioja Izadi Blanco
2022

22,45$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
14004045
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Succ. Seul.
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
19,53$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen calificada (DOCa)
Région
La Rioja
Sous-région
Alavesa
Appellation
Rioja Alavesa
Cépage(s)
Viura 60 %
Maturana blanca 10 %
Grenache Blanc 10 %
Tempranillo 10 %
Malvasia fina 5 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
1,4 g/l
Fermeture
Liège
Acidité totale
6.4 g/l
PH
3.19
Site web du producteur

Information sur le domaine

En 1987, Gonzalo Antón a mis en branle un projet révolutionnaire au fin fond de la région de la Rioja Alavesa, en collaboration avec un groupe d’amis et de gens d’affaires provenant de Vitoria, une ville avoisinante. Le choix de l’emplacement de l’établissement vinicole avant-gardiste s’est arrêté sur le village de Villabuena de Alava, où la famille de Gonzalo a déjà cultivé la vigne. L’objectif consiste à produire des vins fins. Grâce aux connaissances de Gonzalo dans...

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Notes sur le produit

Cette cuvée est élaborée avec des raisins provenant de deux vignobles historiques plantés exclusivement de variétés indigènes le la région de la Rioja Alavesa: les vignobles de Villabuena et de Samaniego. Plantés sur des sols argilo-calcaires de 450 à 550 mètres d'altitude, ces vignobles bénéficient d'un climat atlantique avec une influence méditerranéenne. La vendange est manuelle. Les baies sont égrappées et pressées légèrement avant une fermentation alcoolique en cuves inox. Une petite partie du jus est fermentée en barrique. Aucun vieillissement sur cette cuvée pour laquelle on veut garder toute la fraîcheur et les saveurs de fruits. La densité de plantation atteint 3500 pieds/ha et on y récolte 5500 kg/ha.

Notes de dégustation

De couleur jaune paille avec des tons vert vif, on y découvre des arômes succulents de fruits frais. L'ensemble est complexe, bien structuré et avec une bonne acidité qui appelle un deuxième, puis un troisième verre!

Revues de presse