17,5
(Millésime 2018)Séducteur, finement épicé, Butteaux associe volume et tension, généreux dans ses belles dimensions. Un vin très équilibré, doté d'une jolie mâche en finale.
Voir la revue de presse détailléeVous n'avez pas l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre province de résidence.
Chablis 1er cru Butteaux
2019
Originaire de la Côte d’Or, Jean-Marc Brocard n’est pas le fils d’un vigneron, mais plutôt le fils d’un agriculteur natif du village de Chaudenay-le-Château. C’est grâce à son mariage qu’il a fait la découverte de l’univers du vin; en effet, il a épousé sa petite amie d’enfance, Claudine, la fille d’un vigneron originaire du village de St-Bris-le-Vineux, dans la vallée de l’Yonne. C’est à partir d’un hectare de vignes appartenant à son beau-père, Émile...
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Sur un terroir plus profond et argileux avec une forte concentration de chaleur l'été, Butteaux donne des vins concentrés, structurés et très floraux. Elégance et puissance. Le vin subit une fermentation Malo-lactique, puis est élevé pendant pendant 14 mois dans des foudres.
Un vin toasté, des notes de grain de sel. En bouche, des notes de noisette grillée, iodé. Une belle finesse. Servir entre 12°C et 14°C.
Séducteur, finement épicé, Butteaux associe volume et tension, généreux dans ses belles dimensions. Un vin très équilibré, doté d'une jolie mâche en finale.
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