JEAN-MARC BROCARD
Chablis 1er cru Butteaux
2021
- Biologique
53,50$
Information sur le domaine
Originaire de la Côte d’Or, Jean-Marc Brocard n’est pas le fils d’un vigneron, mais plutôt le fils d’un agriculteur natif du village de Chaudenay-le-Château. C’est grâce à son mariage qu’il a fait la découverte de l’univers du vin; en effet, il a épousé sa petite amie d’enfance, Claudine, la fille d’un vigneron originaire du village de St-Bris-le-Vineux, dans la vallée de l’Yonne. C’est à partir d’un hectare de vignes appartenant à son beau-père, Émile...
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Notes sur le produit
Sur un terroir plus profond et argileux avec une forte concentration de chaleur l'été, Butteaux donne des vins concentrés, structurés et très floraux. Elégance et puissance. Le vin subit une fermentation Malo-lactique, puis est élevé pendant pendant 14 mois dans des foudres.
Notes de dégustation
Un vin toasté, des notes de grain de sel. En bouche, des notes de noisette grillée, iodé. Une belle finesse. Servir entre 12°C et 14°C.