Apogee 2014

L'ECOLE NO. 41

Apogee
2014

84,25$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
13500346
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
73,30$
Pays
États-Unis
Désignation réglementée
American Viticultural Areas (AVA)
Région
Washington
Sous-région
Walla Walla Valley
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 50 %
Merlot 31 %
Malbec 15 %
Cabernet Franc 4 %
Couleur
Rouge
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
Barriques de chêne français à 50% neuves
Durée de vieillissement
22 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

L'Ecole Nº 41 est une entreprise familiale fondée par Jean et Baker Ferguson. Aujourd'hui, le chai appartient à leur fille et à leur gendre, Megan et Martin Clubb, qui en assurent également l'exploitation. Construite en 1915, l'école est située dans la localité historique de Frenchtown, une petite collectivité à l'ouest de Walla Walla, dans l'État de Washington. Le nom Frenchtown tire son origine des nombreux Canadiens français qui se sont établis dans la vallée au début des...

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Notes sur le produit

Cette cuvée est produite avec des raisins provenant du vignoble de Pepper Ridge, plantés sur des terrasses aux sols remplis de dépôts de l'ère glaciaire parmi les plus réputés de la vallée de Walla Walla. La cuvée Apogee est le premier vin issu de ce vignoble dont le premier millésime remonte à 1993.

Élaboration du produit

Chaque lot est vendangé séparément à pleine maturité et vinifié dans des cuves d'acier inoxydable. La vinification s'effectue dans un chai qui fonctionne par gravité dans un soucis de pratique durable. Durant le fermentation, on procède a quelques pigeages et remontages puis le vin est filtré et mis en barrique pour l'élevage.

Notes de dégustation

Ce vin élégant et complexe a des arômes rappelant le cerise noire, le cacao, la noix de muscade fraîche et le cuir. En bouche, on y reconnait des saveurs de tabac, de fruits noirs et de chocolat aux tanins doux et enveloppés. Finale riche et longue!

Revues de presse

Wine Advocate

- 94 points -

Jeb Dunnuck, Juin 2017 (Millésime 2014)

The most sweetly fruited, voluptuous and hedonist in the lineup, the 2014 Apogee, Pepper Bridge Vineyard is made from a blend of 50% Cabernet Sauvignon, 31% Merlot, 15% Malbec and 4% Cabernet Franc. Sweet blackcurrants, licorice, crushed rocks and graphite notes flow to a sweetly fruited, full-bodied, pleasure bent beauty that has enough baby fat to warrant short term cellaring. It's going to have two decades of overall longevity.

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Vinous

- 94 points -

Stephen Tanzer, Octobre 2017 (Millésime 2014)

Saturated bright medium ruby. Very dark, almost inky aromas of cassis, blackberry, licorice, bitter chocolate and violet, plus a whiff of leather. Big, rich and mouthfilling but not heavy, with its sexy sweetness nicely buffered by harmonious acidity. Very concentrated, fine-grained wine with wonderfully suave, late-arriving tannins and slowly building length. This complete, balanced, edge-free wine won’t require a lot of time to provide great pleasure but it should also evolve beautifully.

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Decanter

- 93 points -

DWW A Judges, (Millésime 2014)

Black fruit and spice on the nose; savoury, quite fine-grained tannins and fresh acids on the palate. Good concentration and balance of tannins.

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