Ferguson 2014

L'ECOLE NO. 41

Ferguson
2014

98,75$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
13500354
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
85,91$
Pays
États-Unis
Désignation réglementée
American Viticultural Areas (AVA)
Région
Washington
Sous-région
Walla Walla Valley
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 56 %
Merlot 32 %
Cabernet Franc 6 %
Merlot 6 %
Pourcentage d'alcool
14,5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
Chêne français
Durée de vieillissement
22 mois
Acidité totale
6.6 g/l
PH
3.63
Site web du producteur

Information sur le domaine

L'Ecole Nº 41 est une entreprise familiale fondée par Jean et Baker Ferguson. Aujourd'hui, le chai appartient à leur fille et à leur gendre, Megan et Martin Clubb, qui en assurent également l'exploitation. Construite en 1915, l'école est située dans la localité historique de Frenchtown, une petite collectivité à l'ouest de Walla Walla, dans l'État de Washington. Le nom Frenchtown tire son origine des nombreux Canadiens français qui se sont établis dans la vallée au début des...

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Notes sur le produit

Ferguson est le tout dernier assemblage bordelais du domaine viticole de l’Ecole N ° 41 de la vallée de Walla Walla. Dans la tradition du Perigee - Seven Hills Vineyard et Apogee - Pepper Bridge Vineyard, Ferguson reflète un profil micro-climatique et géologique unique. Ce vin partage son nom avec le nouveau vignoble du domaine, également appelé Ferguson, dont L'École est le seul producteur de vin. Chaque lot a été récolté à la main et écrasé doucement dans des fermenteurs en acier inoxydable à ouverture ouverte de 1,5 et 5 tonnes. Manipulation douce du fruit grâce à des coups de poing manuels et à l'aide de la gravité les mouvements ont été utilisés tout au long du processus de vinification. Le vin a été proprement soutiré à 100% de petits fûts de chêne français, 50% neuf, avec cinq soutirages sur 22 mois.

Notes de dégustation

Le profil de saveur de Ferguson est nettement influencé par son sol basaltique. Ce vin offre des arômes complexes d'espresso, de tabac et de fruits noirs avec une minéralité de silex et de graphite. Les couches complexes du milieu de bouche sont équilibrées avec une acidité naturelle menant à une finale robuste et persistante.

Revues de presse

Wine Advocate

- 95 points -

Juin 2017 (Millésime 2014)

My favorite of the three special cuvees, the 2014 Ferguson checks in as a blend of 56% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 6% Cabernet Franc and 6% Malbec. It knocks it out of the park with its dark, savory, mineral-laced fruit and is full-bodied, deep, rich and concentrated on the palate. This beautiful wine has building structure

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Vinous

- 93 points -

Stephen Tanzer, Octobre 2017 (Millésime 2014)

Bright medium ruby. Rich, complex scents of blackcurrant, minerals,chocolate, wild herbs, cedar, tobacco and smoky oak. Fat and sweet but juicy too, showing lovely mineral energy to the dark fruit and tobacco flavors. A floral component adds lift and dimension to the wine. Dusty noble tannins reach the front teeth. This is still a baby but is not at all austere even today. Clubb noted that winemaker Mike Sharon is especially gentle with this wine as it's very easy to overextract.

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 Wine Enthusiast

- 92 points -

Sean Sullivan , Septembre 2017 (Millésime 2014)

This wine comes from a recently planted area of valley, high on a ridge top. A blend of 56% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 6% Cabernet Franc and 6% Malbec, the aromas boast high-toned notes of mineral, herb, cherry, licorice and dark fruit. The cranberry and cherry flavors bring a sense of concentration and richness. It shows well now, but should only get better with some additional time in the bottle.

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Decanter

- 90 points -

2017 (Millésime 2014)

Red/black fruit and barrel spice aromatics. The palate is full bodied

with lots of juicy acidity. A harmonious wine with grip and persistence.

Lots of potential.

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